这座美丽的星球之上的大森林,四季繁茂。在这美丽的森林间——
一只蚂蚁在森林中游荡,想尽快获得食物,把它搬到家。可是现在,他决定先放下手头的任务,因为他看到了一处沙滩,就在这美丽的森林间。小小的沙滩,这在人类眼中只有两只脚印大小。
但蚂蚁却感到恐慌不安,于是大声呼喊。
转眼间,大群的蚂蚁来到此地,看着这“大片”“广阔”的沙漠,低头不言,绞尽脑汁。白蚁与食蚁兽本是敌对的,这时也不再战争,匆忙赶到现场,还有屎壳郎也来到这里,看着这沙漠,也要出一份力来灭沙。
一个人走了过来,但他只说:“这些树不错,砍了,把它变成大把钞票。嗯,将来买房子还是买车?算了,全都买。嘿嘿,哈哈。”
这时蚂蚁们还在为治沙四处奔走,它们来到植物王国请草后帮忙,见到草后说明来意,草后义不容辞地答应了蚂蚁们的请求:种草。
于是各自前去忙碌。
蚂蚁大军前往搬运种子,食蚁兽身强力壮,时刻守卫在草种周围,白蚁四处搬来水分,屎壳郎给草种也取来自己心爱的食物,给其施肥。
沙子害怕了,道:“不要消灭我,我长大后会报答你们的。”可谁又会理呢?没用的。
辛劳三天三夜后,种子全部种完,所有昆虫不觉疲劳,兴奋的待在沙子旁,真高兴。
突然间,似是雷声轰响,转而听到嘈杂的声音,昆虫们大吃一惊:“可恶的人类又来了。”
一棵棵苍天古树不断倒下,这些顽强的老战士们,几百年来守卫着这座森林,现在却要倒下,他们不甘心哪!挣扎着,想尽量的拖延时间,让生命们逃难,生命们含泪而走。
昆虫们还是不愿离开。
“嘿,你们瞧这些玩意儿。”一只大脚踏向他们,来不及躲闪,昆虫们损失大半。
不断地,昆虫们被踩成泥浆。昆虫们不绝望,他们觉得够了,他们已经完成了上天交给他们的使命。因为沙子,这个巨大的隐患已被他们消灭了。待明年碧绿的小草茁壮长大,就不足为虑了。
马上,绝望又席卷到了昆虫们的心上。草种被人们似有意似无意地翻了出来。沙子狞笑着:人类,我会报答你们的。
小小的沙子长大了,成为了可吞噬一切的荒漠,他将森林吞没,将所有绿地埋没,人们总是有言而无信。但是,现在实行挽救,似乎也来不及了。
沙子,真的长大了,狞笑道:“人类,我总是会报答你们的。”