去年暑假,我和家人去表哥家玩。正好碰到表哥要去找鸟蛋,我就和他一起去。首先来到了一座“大山”前,这座山并没有多高,而是树木葱茏,高大,旺盛。
这你景色很美!有山还有一个大水库。从山顶放眼望去,一片片玉米田仿佛变成了一块块黄金。在这么美的地方,肯定有许多鸟儿搭窝筑巢哺育后代。我和表哥首先来到了松树林,这里绿树成荫,凉爽极了,仿佛像一个巨大的空调。我们在这里找了很久也没找到,只看到一些鸟向柏树林飞去。表哥说:“柏树林肯定有鸟窝,你看这些鸟都向那里飞去。”说着我们就像那里跑去。在去柏树林的路上,我想:我们该不该偷鸟蛋,如果偷鸟蛋,鸟儿的家人会不会伤心,鸟儿也有家,我们不能偷鸟蛋。
想着想着已经到了柏树林。到了柏树林后,我就跟表哥说:“我们还是不要偷鸟蛋了吧,要不然鸟的亲人也会伤心的。”表哥倔强的说道:“没事的鸟蛋多的是不会在乎那一个的!”我说不过表哥,只有言听计从。刚走进柏树林,我们就看到了一个鸟窝,但是它在一颗大约有四五米高的大树上。表哥说:“等一下,先看看有没有鸟回来,如果没有就是空窝,如果有就是有鸟蛋的。”我觉得表哥说的也有道理,就在那里等。果然。没过多久,有一只鸟回来了,那只鸟看看窝,又看看我们,然后停在表哥头上,并且拉了一团屎。
好想再说这是我的领地赶快走,要不然我就不客气了。表哥把头上的屎弄干净,然后说道:“我们先走,等着之鸟走后再来。”过了一会儿,那只鸟走了。表哥说:“我要上去那鸟蛋的了,你在下面接着鸟蛋。”说着,他冲向大树,将要撞到大树时,用力一跳,跳上了大树,然后立即用双腿夹紧大树,慢慢的爬了上去。眼看即将爬到鸟窝那儿时,一个黑影冲向了他。那个黑影速度极快,表哥立即跳下大树,我看清了黑影,原来是刚才那只鸟。
当我还在发愣时,表哥一把拉住我,叫我快跑。我从小路下了山,我在山的入口等着表哥,表哥从山上冲了下来,鸟儿还紧追不舍。突然表哥一声惨叫,表哥跌倒了,鸟儿即将追上表哥,我拿起一根木棍,以迅雷不及掩耳之势冲向那只鸟,那只鸟被赶走了,表哥也全身是灰。我扶着表哥向家走去。在回家的路上,表哥说无奈地说:“早知会这样,为何不听你呢。我下次一定不再伤害动物了!”我说:“只要你不伤害动物了,跌一跤又怎样呢。”