幸福是什么?有人说,幸福是天上的太阳,温暖无比却又可望而不可即。但是我却认为幸福是天上的繁星,虽然微小却能照亮一片天空。
那是一个炎热的夏天,知了在树上有气无力地叫着。我和妈妈匆匆来到火车站台,等待着火车的到来。太阳火辣辣地晒着,豆大的汗水刷刷地流着,只觉得浑身上下没有一处不是黏稠稠的。终于,“嘟嘟”的声音传来,那救命稻草般的火车终于来了。我和妈妈拿着车票挤上了火车。好不容易找到了我们的座位,我和妈妈终于坐了下来。火车里开着空调,虽然是三伏盛夏,却感觉十分地凉爽惬意。我和妈妈开始有说有笑地欣赏起窗外的风景了。
时间过得飞快,渐渐地,夜深了,我迷迷糊糊地靠在座位上睡着了。不知过了多久,我被一股燥热惊醒了。只觉身上的衣服被汗水浸湿了,好似在一个巨大的蒸笼里。我一扭头,发现妈妈也醒了。在这个时候,车厢里的人大部分都醒了,车厢内嘈杂了起来。这时,广播声传了过来。原来,火车在到了徐州站后,会停半个小时的电。我们看了看时间,才凌晨12点多钟。妈妈便对我说:“现在还早呢,你先睡吧。心静自然凉。”于是,我又合上了双眼。不一会儿,果真觉得有一股清风吹来,身子凉快了。我又渐渐进入梦乡。
又过了一会儿,我睁开双眼,正打算找水喝。这时,我却发现妈妈正满头大汗地给我扇扇子!只见她的背后湿了一大片,但神情却是那么地一丝不苟。一瞬间,我的眼睛湿润了。这时正是盛夏,火车内人又多,空调又停电,这该是多么地热啊!可是妈妈她却一心只想着我,丝毫没有想到她自己。想到这儿,我“抢”过了扇子,给妈妈扇起了来。
尽管天气很热,但在彼时彼刻,一股幸福感油然而生。