蒲公英居无定所,随风沉浮,但它依旧可以浪漫飞舞,舞出它的人生之歌。
——题记
在这个大千世界中,我们卑微如尘土,卑弱如草芥。但尽管如此,我们依旧可以在指尖起舞,以落花为伴,以鸟鸣为曲,舞动我们的步伐,舞出曼妙的舞姿,焕发我们的光彩。
指尖起舞,用梦想舞弄青春。
昙花的梦想就是在不惊不扰中绽放它的美丽,在它最美的时光,为自己上演一场繁华,然后悄然谢幕。它的梦想让它昙花一现,让人们为之惊叹,成就了它的美名。梦想是支撑我们的一种信念,是指引我们的一种路标,是逼近我们的一种动力。在青春的路途中,我们怀揣着我们的梦想,不断地追寻。但前方的路总是布满荆棘,总是让我们遍体鳞伤,但即使梦想之路窄如指尖,我们依旧可以把指尖作为人生的舞台,用梦想舞弄我们的青春,演绎一曲青春之歌。
指尖起舞,用独特舞动人生。
黑夜中的一轮新月,没有星星相伴,依然能独自成景,依然能散发它的光芒,为行人照明前行之路,温暖人心。它在黑夜中显示出它的独特,让人们将它铭记于心。将自己的思乡之情寄托于它,让它成为我们生活不可或缺的一部分。我们生活在红尘多扰的时代,那些浮华总是会激起人们心中的涟漪。现实总是会磨平人的棱角,让我们甘于平庸,让我们失去了独特,但即管独特这路窄如指尖,我们依旧可以将指尖作为人生舞台,用独特舞动人生,演绎一场华美的人生剧。
指尖起舞,用毅力舞出奇迹。
梅花于严冬之时独自开放,吹香弄影,不争春,却黯淡了一山春色。它用毅力战胜了严寒,舞出了冬日的奇迹,成就了它一世美名。毅力总能让你战胜那些看似不可战胜的困难。就像刘伟一样,用他的毅力创造了一个用脚趾弹钢琴的奇迹。我们都知道一个正常人用手弹钢琴都具有一定的难度,更何况于用脚趾弹奏?但他却做到了,他用脚趾弹奏的音符依然能让人如痴如醉。他靠他的毅力学会了弹钢琴,也因此创造了奇迹。所以即使前方的路窄如指尖,我们依旧可以在指尖起舞,用毅力舞出奇迹,演绎一场令人不可思议的奇迹剧。
前方的路不总是鲜花围簇,也可能是荆棘围绕。但即使前方的路窄如指尖,我们依旧可以旋转,转动,跳出一曲优美的华尔兹,依旧可以用梦想舞弄青春,用独特舞动人生,用毅力舞出奇迹。