初中生活作文
我的生活没有“几处草莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的欢欣。没有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的快乐,也没有“绿树村边合,青山郭外斜”的爽快。只有沉重,郁闷,不可理喻的无奈。
家庭生活,游戏最无奈。都说玩游戏最快乐,可我最想说:“游戏困难过度;时间付出无数;可怜游戏玩家,闯关失败无数;再玩,再玩,脸上渐生怒。”游戏呀!你浪费了许多中小学生的时间,还令我郁闷,力不从心,真无奈!
学校生活,交友真无奈。人都说自己交友多,朋友好。可是你想过没有,朋友也许会离我们而去,今天一个,明天一对,后天成群,把我们抛弃。交友,离别,伤心。着时的我们犹如寒风中的一只幼鸟,没人嬉戏,没人关心。这真令我不开心,让我这颗骄傲的心屡受打击,唉!这生活呀,你真无奈!
课外生活,愿望最无奈。原来能拥有的遥控飞机,因父母一句话离我而去。无奈!原来能得到的半小时游戏时间,因到了吃饭时间离我而去。无奈!原来可以出去玩的半天的时间,因要写作业而这样离我而去。无奈!真是愿望与现实不一致,生活你让我真无奈呀!
但是,心存一份明朗的心情,就可以让我不怕无奈;心有一扇小窗,就可让我们与朋友相处得好,不会离别;心有一张计划表,就能让我们让愿望与现实一致。总之,面对无奈的生活,我们也要勇敢吧!