我有个弟弟,今年只有一岁半。他顽皮可爱,有一双又黑又亮的大眼睛,长得白白胖胖。一笑起来,就眯着眼睛,胖胖的小手捂住嘴,咯咯地笑个不停,特别可爱。
弟弟特别聪明。一天上午,我正在打字,小弟弟发现了,他歪着头看了好长时间,也许是觉得用手敲来敲去很好玩。于是,趁我不注意,悄悄地跑过来,用手在键盘上面乱按一气,屏幕上出现的符号更引发了他的兴趣,他索性用手一下子全按上。我发现的时候,他已经大功告成了。我只好一点一点地再删掉。以后,他天天都来按键盘。可是,电脑关机的时候,你绝对看不到他的影子,只有开机的时候,他才来工作。我拿他一点儿办法都没有,只好随他去玩。唉,这个调皮又聪明的小弟弟。
有时候,小弟弟还会犯傻呢!一天下午,我坐在毯子上晒太阳。小弟弟拿来了一块糖,递给我,脆脆地说:姐姐,扒开!我不理他,一下子咬住了糖的一边,小弟弟特别爱吃糖,他抓住了另一边,往外拽,一边拽一边撅着小嘴,连连说:啊,不要不要不要不要不要。我哪里肯松口呀,我们姐俩就这样拔起河来。他拽不过我,眼珠一转,又心生一计,拿来了苹果、饼干、柿子饼、饼干、香蕉、橙子,好多好吃的跟我换。我当然高兴,跟他做了这笔交易,最后,他终于吃到了那块糖。
可爱的小弟弟也很淘气。一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的练习册上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。哎,我这弟弟又让人放心,又让人苦恼。
初中优秀作文 篇6
我是一阵温暖的风,
让人们沐浴阳光,
让小朋友呐喊:
“好快活呀!”
我是一阵凉爽的风,
让人们感受清凉,
上班族们呐喊:
“好舒服呀!”
我轻轻地走进树林,却看见人们在砍掉树哥哥们。
于是我立刻变成了一阵剧烈的风,
让人们为家哭泣,
伐林人们呐喊:
“可恶的风!”
所以我更加愤怒,
吹毁了房屋,
吹坏了空调。
我跺着脚使劲喊:
“叫你们砍树造房屋,
叫你们用空调取暖!”
所有的人都知道大自然来了,
纷纷躲避。
可是,
没有了树林,
没有了鸟儿,
他们只能被我——飓风,
和洪水哥哥,
收下了。
从此,哪些躲过的人们,
重返回原始生活,
不再侵害大自然。