一个人,与生活整天击击撞撞的,免不了出什么不如意的事情。世上,其实有两种石头,一种是生活在水中的卵石,一种则是生活在陆地的粗糙石头。有些人像水中的石头,即便磕碰在一起了,也不会去在意什么,对此彼此也只是笑笑;而有些人则恰恰相反,他们就像陆地上的石头,两块石头,要是碰在一起了啊,总得擦出个“火花”不可。
而我,恰恰是生活在陆地上的一块石头。我的身体如今已是遍体鳞伤了,因为我已经不止一、两次的受到过许多人的“摧残”了。我承认,我也曾经伤害过许多人,或许是报应吧,我如今已连反击伤害我的人的力气都没有了。而他们,依旧是那么残忍,他们一次次地伤害我,一次次的让我失去了相信自己的心。而我,只能都在角楼里哭泣,并没有人能够体会我无助的心情。
那一句斥责声话落时,我的心沉得像大海里的石头。我做错了什么,即便我真的做错了,可我并非神仙啊!神仙也是有犯错的时候的,更何况是我?您为什么这么不动我的心?您知道你那一声声苛责声已经冷冻了一个花季少年初开放的心了吗?您只她又把内心的哪扇门关了吗?您不懂的,您永远也不会懂的,因为您不是一个会去关爱别人的人。是的,我心中的那扇门——信任,已经关了,而且上锁了,上了一把没有钥匙的锁。我也暗暗地为自己下了一道魔法,因为它或许可以成为我身上的一层不可毁灭的保护膜,帮助我隔开那层阴暗的世界。
即使我已经伤痕累累,即便眼前的我是一个弱不禁风的假小子,可我,绝不会轻易放弃自己。因为他的一番话早已“激怒”了我那颗欲战斗的心,我已经站起来了,我将反击一切伤害我的事物。我将与自己的明天并肩作战。我将不再受人的侮辱指责,我将告诉全世界的人:我站起来了!战斗场上,你们将会看到我“飒爽的英姿”。