幸福初中作文
幸福是一个讨论了几千年的话题。在地球上,为什么每个人都想长寿,长生不老?可能是因为想找到更多的快乐吧!想想也是。人,谁不是在寻找自己的幸福?每个人都在追求自己的幸福!但总觉得幸福离自己很远,像天上的明月。虽美,却遥不可及;就像一个美好的幻想在内心深处,只能埋在心底,却无法实现……每个人都知道,世界上的一切都是不可预知的,只是自己不知道而已,但幸福掌握在自己手中,无论你的智商如何。他们不知道,奋斗的时候幸福就在眼前,浪费时间的时候幸福就在远方。
一个人的一生,就是追求幸福的一生。没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福。每个人都喜欢幸福。对幸福的追求因人而异。不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福。那么什么是幸福呢?什么是幸福?相信每个人对幸福的理解、要求、看法都不一样。
幸福的意义是什么?在我看来,幸福是一种因自己理想的实现或接近而产生的内心满足感。幸福不仅包括物质生活,还包括精神生活。个人幸福取决于集体幸福,集体幸福高于个人幸福。幸福不仅仅在于享受,主要在于劳动和创造。幸福是有一颗感恩的心;拥有健康的身体;有一群值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭,有一个充满希望的明天。
幸福是一种感觉,不取决于人的生活状态,而取决于人的心态。当你感到快乐时,一切看起来都很美。你觉得你幸福,你就幸福。幸福和不幸都在自己心里。
什么是幸福?蜡烛告诉我,幸福就是尽力而为,死之前先死;老鹰告诉我,幸福就是高飞,搏击天空;马告诉我,快乐是自由和不受约束的;幸福是“总有一天我会乘风破浪,扬帆出海”的乐观和自信,幸福是遇到挫折时愚蠢的品德,幸福是不懈努力追求理想的精神,幸福是学生在课堂上渴望知识的眼睛。
这是我眼中的幸福。