幸福初中作文
何谓幸福?
我的家庭很和睦,爷爷奶奶、外公外婆都健在,并且他们都很关心我、细心照料我,为什么我没有任何感觉呢?直到
“啊?都要加班?可你们答应我去公园玩的啊!”我很沮丧。“下一次一定去!”爸爸妈妈拍了拍我的肩膀。“爷爷带你去,别担心!”爸爸妈妈出去后,爷爷安慰我道。为了出去玩,我也只能退而求其次,与爷爷一起,来到了森林公园。
“想玩什么?”爷爷低头问我,而我早就看到了一旁的钓金鱼的小棚,手一指:“那儿!”棚里的布置很简单,柜子、充气大水池、十几张小凳,水池里游动着橘色的小金鱼。因为去得比别人晚,只有一个在大太阳下的位置空着,我只好坐了过去。瞬间,大片大片阳光铺泻而下,一阵一阵热浪毫不客气往我脸上招呼,连鱼都不高兴到这儿来,我钓了半天,一无所获。正当我要抱怨时,“这儿!这儿!”爷爷朝我跑过来,“他们刚刚才走,我立刻给你占了那位置,快一点,不要被别人抢了!”他干脆利落地把鱼竿一收,用胳膊夹住,抓起鱼饵握在右手里,又用空出的左手端起装了水的小盆,右手用四根手指拎起小凳,鱼饵就夹在剩下那根手指与手心之间,紧赶几步到了那个空位,把右手小凳放下,小盆放在左脚边,鱼竿往池子边一搭,然后立刻把还呆在原地的我的手腕一拉,带到那个位置前。我注意到,爷爷的额头上早已布满了汗水,一道一道滑落,脸红红的,还不停喘着气,身上的衣服也湿漉漉的。“爷爷,你一直在等啊?”我问。“对啊,这不是看你一直在太阳底下晒着吗?所以我就去找有没有在棚里的位置,这样就不用让你晒了,但找了好一会儿没找到。然后我就等,总算等到有人走了。”爷爷擦了擦头上的汗。然后让出位置给我“:来,这儿鱼多,应该能钓上了。”
我默默地,递给爷爷一张纸巾,待他接过后,才坐下,拿起钓竿甩钩,心里既温暖,又有对爷爷的心疼。那一瞬间,我明白了。我为什么不会感到幸福呢?我拥有很多想想有多少孩子父母离异,只能与爸爸或妈妈独自生活?再一想,为何在以前,我总是想得到更多,而现在,我学会了珍惜现在、珍惜家人。