初二教师节作文
站在鲜艳的五星红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节。
正如这金色的秋季,落叶飘洒,就像是伟大的母亲用尽自己全身的力气来哺育着幼小的孩子们,即使已凋落,也会用仅有的营养来使我们成长。老师您像大树,而我们是路边的小草,秋天,您滋润我们成长,春天,您为我们遮风挡雨。
老师,每每看到您书桌上一摞一摞的作业,每每看到你不知疲倦的那车红笔批改着答案,每每看到您早出晚归,我的心里就非常感动。我知道,您为我们付出的太多太多,您的汗水,我们必当涌泉相报。
您不是歌唱家,却在每一节课上用动听的声音讲述着;您不是最出众的演员,但我们的目光却始终被吸引在您身上;您没有超能力,却给了我们无比的力量;您不是舵手,却使我们有了目标有了方向;您不是雕塑家,却把我们的灵魂雕塑的勇往直前。
我不知您讲课时的劳累,我不知您站一天的劳累,我不知你备课的劳累,我不知您一切一切,但我知道,您像黑夜中的点点微光,即使不太明亮;您像大雾中的舵手,指引我们方向;您想天空中的流星,使我们通过努力来实现梦想。
常说,天下最伟大的爱无非就是母爱,和母爱同样伟大的也许还有父爱,但是我认为,老师的爱也无比伟大,您对我们无微不至的关怀,对我们的细心教导,即使没有任何的血缘关系,但您也像我们的母亲一样。
如果我是诗人,我将会用神圣的句子来赞美您;如果我是歌唱家,我会用最动听的声音歌唱您;如果我是画家,我会用最美得色笔来描绘您。可那时如果,可我只是一个普通的学生,但老师我相信在您的指导下,我们不会放弃。
因为您,我知道了努力;因为您,我懂得了勤奋。就算我是最微小最瘦弱的一颗种子,在您的谆谆教导下也会茁壮成长。
您看!明年春天的窗外是多么的美妙。那是我们努力的结果,当然少不了您的教诲。如果没有您的雨露滋润、阳光普照,我们哪会的生根发芽?
老师是一个神圣的职业,教师节更是一个神圣的节日,在这神圣的时刻,我代表全班同学和您说一声:“老师您们辛苦了,老师我们不会让您失望!”