初二教师节作文
早晨,太阳害羞地露出半张脸。我们的主角带着大地的芬芳奔向她班上语文老师贾老师的宿舍楼。她手里还抓着一束鲜艳的野菊花。花瓣上有几颗晨露,在阳光下非常晶莹。显然肖鑫一路挑来的。今天是9月10日的教师节。这束野菊花原本是送给贾老师的教师节礼物。
贾老师的宿舍在一楼。当肖鑫经过她的窗户时,她惊喜地发现自己忘记关窗户了。肖鑫穿着红衣服,背着书包,捧着花,沐浴在阳光里,向屋里仔细一看,只见贾小姐倚在扶手椅上睡着了。凌乱的头发从肩上落下,无数银丝在阳光下闪闪发光。肖鑫突然心如刀割。这就是他们勤劳的老师贾!看到这,肖鑫的眼睛湿润了。记得有一次,老师的小儿子钟忠生病了,发高烧。那是期末考试。大家作业都很紧,所以贾老师下课还要照顾钟忠,有时候甚至通宵照顾钟忠。第二天匆匆吃完早饭,就来给大家上早读课,最后累得站不起来。想到这里,两行泪水顺着肖鑫的脸颊流了下来。
教师节礼物应该放在哪里?肖鑫思索着,放在老师桌上的日历翻到“9月10日,中国教师节”这一天,语文课本摊开在《桂林山水》页上,桌子中央放着一副破旧的老花镜。旧笔筒中间放着几支钢笔、几把刷子和一把铁尺,桌子一角放着一瓶“鸿雁”牌墨水,桌子旁边的地球仪上有——个中国图案。肖鑫看着这些装饰品,就好像她看到一个灰色太阳穴的老师在微弱的灯光下弯腰准备功课一样!突然,肖鑫的目光落在笔杆上。可以,可以把野菊花插在笔筒里!这时,太阳公公从裹得厚厚的棉衣里跳了出来,顿时阳光灿烂。肖鑫背后的牵牛花也毫不犹豫地绽放,为9月10日增添了美丽!我看见肖鑫摘了十朵最鲜艳的野菊花,并把它们插到老师的笔筒里。她对自己说:“老师,你像风中耐寒的野菊花一样坚强。我把这十朵野菊花送给你,祝你教师节快乐!之后我给了老师一个开心的微笑,阳光永远定格了这幸福的一幕。
走出贾老师的宿舍楼,成了一只快乐的小鸟。她哼着小曲心想:贾老师一定会喜欢我的礼物的!想到这里,孟新的脸上洋溢着幸福的微笑。