进入初中以来,我觉得自己变得成熟多了,学会有勇气去面对学习和生活中的困难,这或许就是青春带来的力量吧!
一天深夜,我静静地躺在床上,不知怎的,就是睡不着,就悠闲地在书柜里找着什么,我拿起一本书,慢慢地翻动,我不再像以前一样,快速地翻过,而是慢慢地品味一个字眼。
看着看着,我仿佛入了迷,开始享受这本书,脑海把书里的情景充分地表现了出来,仿佛自己就站在那幅画的里边。
我懂了,懂的老师为什么要让我读书,原来,书里的世界如此的美,美的让人回味,让人思考。我感觉自己和一个中年男人以及一条狗坐在一起,和我们一起观看我们的经历,品味我们的故事,回忆我们的往事,诉说着我们的喜怒哀乐。
闭上眼,竟然已是早晨5点多,我终于战胜了自己,终于可以细致地感受书中的乐趣,终于让一个爱看书的青春少年喜欢上了它。
我进入梦乡,梦见书里的另一个我,我对书里的我说:“原来我成长了,我进入了少年该有的状态。”
青春是人生中最美好的光,只有在青春里坚持向上,勇于进取,才能拥有爆发最大的力量。