常说:“一分耕耘,一分收获。”在我离成功只有一步之遥的时候,是这句话给了我充足的信心和勇气。
20xx年放寒假的时候,我们“小太阳艺术团”的部分演员刚抵达香港,就进入了紧张的排练阶段。排练精细到每一个动作,甚至连每一个眼神都很关注。由于这一次不是独舞,我,还有许多同学练习时更着重的是相互之间的配和。我和另两个同学因为是领舞,所以每一动作都要求是完美中的完美,如果稍做错了一点,就会被评委看清。
我学跳舞已经7年了。7年里,我没有旷过一次课,更没有一次早退。虽然是舞蹈,但我总是认真的完成老师交给我的作业,感受着老师每一次的教导。这一次也不例外。之前我看过其他几个省的比赛,可以说是“各有千秋”。为此,我相信只要我们发奋努力,我们一定能成功。
三天的排练时间一转眼就过去了,我们紧追慢赶,还是赶上第六个出场。在旋律优美的歌声中,我们尽情的舞蹈。经过一番激烈的角逐,我们的舞蹈获得了“紫荆花汇演”一等奖。刹那间,喜悦充满了我的心房,泪水也顺腮而下,我和同学们紧紧地抱在一起。
在回家的路上,我和同伙伴们打闹着,欢笑着,因为我知道,她们和我一样,早已陶醉在着这来之不易的成果之中。。。。。。