期中考试作文
来来往往的汽车,人们只注意车的品牌是否上档次,车的外形是否有气度,车的线条是否够优美。却从没有注意过汽车轮胎所压过的轨迹,那么模糊却又那么清晰。
小时候,上了幼儿园,因为太顽皮了,父母管不了我,所以假期就把我送到乡下的奶奶家去,呆在城市的我正愁无聊,这样正合了我的心意。在乡下,在一个小女孩总是跟着我,她比我小三个月,喊我姐姐,从小在乡下长大,没有读幼儿园,穿得土里土气的,缩手缩脚的,一声不吭地坐在奶奶身边,像个忍气吞声的小媳妇。她叫晓婉,顶好听的名字,但我叫她婉儿。婉儿,婉儿。
放假的日子,她带着我在乡下玩了个遍。有一次在池塘里摸鱼,摸了一大桶,正巧被奶奶抓了个正着,她喊着:姐姐快走!于是,一顿打骂她替我扛了。我内疚地说:“婉儿,对不起!”她只是轻轻地说了句:“没关系!”。就这样日子一天天地过去了。有一天婉儿忽地问我:“姐姐,城市里一定很漂亮吧!一定什么都有!”,“对啊,城市里有好多好玩、好看和好吃的呢!”“是吗!你给我讲讲吧!”“好啊!”,于是,我讲了城市里的事给婉儿听,听得她两眼放光:“姐姐,你带我去城里玩儿好吗?”“当然行了!”婉儿抱住了我,很开心。假期过去了,父母来接我回去了,我说:“把婉儿一起带回家吧!”,父母摇摇头说:“这怎么行,婉儿要留在奶奶身边的,以后你也不可以再像现在这样在这儿了,你要上小学了!”,说着,把我抱上车,我又哭又闹不肯上车,偏要把婉儿拉上车说:“带你去城里玩!”,婉儿点点头,却被奶奶拉下了车。这么闹也走不成了,奶奶便对婉儿说:“晓婉,你这样姐姐就读不成书了,,你怎么能坏了姐姐的前途呢!”,婉儿停了下来,愣住了,又跑过来为我拭泪:“姐姐不要哭,很难看,姐姐跟着车子走,婉儿会沿着轮子的轨迹找到你的!”。事情结束了,从那以后,我再也没见过婉儿,大人们对此也闭口不提。我的婉儿去哪儿了呢?
走过曾经玩过的地方,脑中回想着当时的欢声笑语,心里却空荡荡的。是的呢,少了个女孩,另一个女孩又怎么会快乐呢?婉儿,婉儿,你在哪里呢?不是说好了我跟车子走,你沿车轮的轨迹来找我吗?你怎么就食言了呢?
来来往往的车,轨迹变了又变,婉儿你找不到了是吗?没关系,这次换我,你被车了带走了,我会沿着轨迹找到你的,等我好吗?婉儿,婉儿。
等着,沿着轨迹找到你……