我是一只蚊子,一只出水两天的小蚊子。我没有经验,总倒霉,说说我的经历吧——
人们烦我们蚊子,烦我们的声音,烦我们的习性,烦我们那根长针。所以,看到我们一巴掌打过去,我们可就惨了。我是一只小小的雄性蚊子,是不吸人血的,只吃花粉,而母蚊子为了生孩子补充营养才吸血的。可我们总是粘母蚊子的”光“!我们本意并不坏。有一次,我在吸花粉时,被一个采花小女孩认出了我是蚊子,一掌打过来,还说我是装蜜蜂,我恨人们。我们每天为了过活,勤勉奔忙,可人们却把我们当成了敌人。我还恨母蚊子,吸人的血干什么?补充营养可找别的东西代替吗,害得我们天天逃命!
我们蚊子也有值得自豪的:反映灵敏,行动快速,嗅觉出奇。母蚊子别看长的丑,吸血颇有经验,个个身怀”绝技“。能准确预测出人类感觉出来的时间,从而在人们觉查到之前,饱饱地吸上一口后离开。而且人家那针神了似的,扎在皮肤中竟一点感觉不到。致使各个计划得以顺利完成。最厉害的是我们的嗅觉,十米以外有血味立刻拥过去。10%的蚊子喜欢鸡血,10%的蚊子欢鸭血,50%的蚊子喜欢羊、牛、猪血,剩下的30%蚊子爱吃人血。蚊子能准确地分辨出它们喜欢和不喜欢的血类,厉害吧!以致于我们饿不着肚子,溜到人们家中去吃人血。
总之,我希望母蚊子从此”改邪归正“,别再成为连累我们的”罪魁祸首“!拜托了!