三年级妈妈的作文
我妈妈是一个慈爱勤劳的人。
记得有一次,平时在家做饭的爷爷奶奶去开封玩,爸爸也在外地工作,只有我和妈妈在家吃饭。
放学回家,妈妈指着一个黑包问我:“猜猜里面是什么?”我说:“里面是水果吗?”妈妈说:“不,里面是你最喜欢的鲈鱼。”我高兴地跳了起来。妈妈走进厨房做饭,我拿了一些花生喂仓鼠。
当我妈妈从厨房出来时,她已经出汗了。豆大的汗水慢慢地从她的额头上流下来,但我妈妈不能擦去她脸上的汗水,把额头上掉下来的头发放在一起,迅速拿起我的碗,盛上美味的米饭。这时,我妈妈回到厨房把鱼端上来。她把美味的鱼放进我的碗里,吃了鱼头和鱼尾。我问妈妈:“鱼很好吃。你为什么不吃呢?妈妈说:“我爱吃鱼头,你吃鱼。”
这件事让我知道每个人的母亲都是平凡而伟大的。