在许许多多的课堂中,有一节课让我难以忘怀,永远铭记在脑海中。
一个阳光明媚的早晨,在同学们朗朗的读书声中,桂老师走进了教室,同学们立刻安静下来。桂老师叫我们花五分钟时间记一下日积月累,等一下抽同学背诵。
我心想:糟糕,日积月累我背得不很熟,万一老师抽到我背得结结巴巴可怎么办呀?于是,我二话不说,立刻开始背书。五分钟过得可直快,一眨眼就过去了。可惜呀,我还是背得很卡。桂老师说:“请每组的3号站起来背诵日积月累原文。”
后面又要5号站起来背诵日积月累译文。
接着,老师又叫我们花两分钟时间看一看《邯郸学步》的意思我很不熟,希望老师不要抽到我。
可是,老天爷偏要跟我作对,老师抽到了我,我背得很不流利。我的脸红彤彤的,就像一个红苹果一样。虽然老师并没有批评我,但是,老师那失望的目光还是深深地刺痛着我的心。我在心里暗暗下决心:以后绝不敷衍了事,要认真地去背。
俗话说得好:瞒得了一时、瞒不了一世,只有诚实,才是长久之计。