难忘的三年级作文
我的相册里有一张照片,这是张看似普通的照片,却有着非凡的意义。这张照片里,只有五个同学能清楚地看见:谌曦、周舟、李昱、李雪健和我,我和李昱在中间较为引人注目。我和李昱、周舟都很认真,眼睛向前,一动不动;而其他那两个调皮鬼,东望望,西瞧瞧,一点也不认真。中间有个人使我很难忘——周舟,她已转学。以前她在班上学习成绩好,也很助人为乐,深受我们全班同学和科任老师的喜爱。
记得那是一次学校运动会的开幕式,我们全班为了这次开幕式花了很大的工夫,几乎整天在烈日炎炎的跑道上练习,不过我们都不抱怨,个个精神十足。到了开幕式,我们穿着整齐干净的校服,迈着不快不慢的步子,走进了我们班的“停靠处”。
刚站好,班主任张老师就拿着相机拍呀拍,拍完后,全校师生全部到齐了,校长开始给刚才走得好的班级评奖。最后我们得了一等奖,我们高兴得差点跳起来了。真是功夫不负有心人!
过了几天,张老师把这张照片给了我,如今,我依然把它保存着。