实践小学生作文
今天我们五年级(一班)的同学去劳动实习基地实习。这是我们第一次练习。一路上,学生们谈论着我们到达那里后的工作。
当我们到达那里时,我们首先参观了农具室。农具室里的农具让拿农具的人大吃一惊。以前的工具是如何让我们的祖先种地生活的?
接下来,我们来试一试。陈老师开始布置劳动任务。姑娘们负责挖红薯,姑娘们觉得不容易。但说到真正的实践,他们就傻了眼,土壤正在弄脏他们的手。女生挖完红薯,我们男生就开始挖坑。我们的劳工专员——林斌负责挖坑。当我开始挖掘时,我不能铲地。我觉得,老师挖的时候,不花什么力气。为什么挖的时候那么难?转念一想,老师挖的时候总是踩铲子。于是,我以老师为榜样,双脚踩着铁锹。最后,我捡了一块土。就这样,越挖越熟练,很快就汗流浃背。在同学们的共同努力下,菜地终于被我们挖到了。接下来,我们和老师一起在各种坑里播种,有萝卜,玉米,茄子。然后土壤,最后浇水。这样,劳动就结束了。
虽然这个劳动很辛苦,但是让我感受到了劳动人民的辛苦,也让我知道了以后要更加珍惜粮食,因为来之不易!