甜六年级作文
生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全,吃尽了生活的苦,再次,咀嚼生活时,才会体会到生活的中的甜。
老师的关心是甜的。有一次我发烧,因为快到期末考试了,我只好带病上学。老师对我很是关心,几乎每一个课间,都会来看我一次。第三节课快要下课时,我感到一阵的头痛,趴在桌子上,一手捂着肚子。这时下课了,老师路过教室时看到我趴在桌子上,一路小跑来到我面前,轻声地问:“你没有事吧?你的身体怎么样?是不是不舒服?”我无力地回答道:”不~不~舒服。”老师摸摸我的额头,见我有点烫,就去办公室拿体温计给我夹好,走拿了什么东西就跑了出去,不一会又一路小跑回来,在我的面前对我说道:“这是我刚给你打的热水,你快喝了。”我有气无力地坐了起来,喝了水,顿时觉得好多了,被关爱的甜丝丝的感觉洋溢在心头。
父母的笑是甜的。在爸爸下班时,我会给爸爸拿拖鞋;在妈妈收拾完碗筷时,我会帮忙拿菜碟;在妈妈晾衣服时,我会帮忙拿晾衣架,每当看到他们脸上洋溢的笑容时,我的心里像吃了蜜一样甜。
每当我想到那些爱我的家人、老师,就会有甜丝丝的感觉涌上心头,生活中的甜有时侯藏在老师的关心里;有时候藏在父母的微笑里……