甜六年级作文
书是甜的,在我遇到困难的时候它给我知识、信心和力量;书是甜的,在我孤单一人的时候陪伴着我,给我无限的乐趣和欢乐;书是甜的,就像我的朋友,时时刻刻跟我在一起。书是甜的……
在今年寒假的一个早上,阳光照耀在我家的窗帘上,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着。这时,我睁开了眼睛,起床把窗帘拉起来,阳光洒满在整个桌子上,它是那么明亮,是那么温暖。我坐在床上,随手拿了一本《阁楼里的秘密》,津津有味地看了起来。当我看到小女孩发现阁楼的时候,我又兴奋又好奇,当看到她进入了阁楼的时候,我好想知道,她看到了什么?做了些什么?这本书吊着我的味口,当我知道答案后,心里又有一种说不出的味道,这种味道有一种淡淡的香味,像似吃了蜜糖后的那种香甜,好像我被带进了仙境,有一种腾云驾雾的感觉。这本书还 以推理小说的方式深深的吸引着我,也写出了真诚、理性和信任。书中的情节更是引人入胜,就连字眼也挑不出错的,可以说是文笔极佳。慢慢品味着这本诱人的书,就好象自己睡在一个小小的摇篮里,是那么舒适,是那么安全;摇篮好象还 在微微摇摆,心中充满了欢乐。其中最令我惊讶而愤怒的是——为了金钱而杀死亲姐姐,为了能得到家族中财富最多的人的钱,他一遍又一遍的编谎言,面不改色的骗人,为了钱,要求家里所有人完美完美再完美!一切的祸害,全是钱! 当那本书看完之后,再回想一遍,让我记忆犹新。这本书告诉我一个道理:人性有善良、真诚、美好的一面;只是我们缺乏一双明亮的眼睛,去探索,去发现,去感受。
这个寒假,我读了很多书,如有《红楼梦》、《西游记》…书给了我温暖,使我开心,使我欢乐,使我沉浸其中。真的,书是甜的,知识是甜的,读书是甜的。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”,就让我和大家在书香和书甜的伴随下,一起遨游在广阔的知识草原上吧!