甜六年级作文
甜是生活的一点一滴所泛出的光晕,沁人心脾;甜是每个人心中的梦想所闪光的力量,催人奋进;甜是眼角残留的泪花所蕴藏的感情,使人感动……
甜是构成生命的原料。
捧一把麦子,轻轻吹去它的麸皮,放入口中,细细品味,微微的甜味充斥口腔,使人心醉,因为它凝聚着农民的汗水、努力和希望;摘一捧桂花,轻轻地闻嗅它的芬芳,泌人心脾的清香之中是淡淡的甜味绽放的刹那,因为它带着人们的赞美、祝福与期望;拾一片落叶,静静回忆它的一生,感受它“化作春泥更护花”的情怀,体会它甘为绿叶的高尚,清清的甜亦然落入我心,因为它象征着奉献、谦虚和和高尚……此为秋日之甜,亦为人生之甜。
翻开各类传记,细细阅读,人们对梦想的执着、追求和不怕困难,总使我感到一股力量油然从我的心中出现,让我也能在面对困难时逐渐强大,无所畏惧,从而衍生出一种对自己梦想的憧憬,每当感觉到自己又向梦想迈进了一步时,心中的满足和自豪,总是能使我精神振奋,怀着这份甜蜜,我一直一直朝我筑梦的方向奋力前进,纵使它在云端上,我相信终有一天总能追到它。
“慈母手中线,游子身上衣”每当到了游子离家时,父母的千叮咛万嘱咐,总是藏着深深的不舍,亦如我们小时候不忍父母离开一样。我见过无数次的分别,他们最大的共同点就是送别者的眼睛――总是含着淡淡的忧愁与深深的思念,眼角总是含着一滴残留的泪花,似落非落,越发动人心弦,使人感动。肩负这份深深思念与寄托的的游子,在旅途中品尽这乡思之苦,归家之时,苦突然之间消散了;重逢之际,幸福充斥在心里的每个角落,回味无穷。
甜藏在每个生命的瞬间,可能是苦尽甘来时的回味,可能是勇敢无畏后的拼搏,亦可能是游人离子久别归来时欲落难忍的泪花……它点缀着我们的生活,照亮着我们的未来。