甜六年级作文
甜是什么?
甜,是妈妈的亲吻;甜,是老师的教导;甜,是同学的帮助……甜它无处不在,他让我体会着努力的过程,成功的喜悦。
有一次,数学老师发期中考卷,我的心直怦怦跳,像揣了只兔子的一样,七上八下忐忑不安,紧张极了。当老师念到庆思涵九91分时,我听后,兴奋极了,因为我一向数学成绩不怎么样,当我领到数学试卷时,激动的不得了,老师笑着对我说:进步很大,不过还是要继续努力,把之前落下的赶紧补上,我点了点头。
放学了,我恨不得插上翅膀,第一个冲向公交站,好想早点到家里,给妈妈一个惊喜,一进门看到妈妈正在忙着做饭,我神秘兮兮的走近她,故意卖关子地问妈妈:你知道我今天数学考了多少分吗?妈妈摇了摇头说,及格了吧!“91!”。“啊!”妈妈像是被吓到了一样,我没有听错吧!
嘿嘿,您看卷子。我得意极了,嗯,确实考得不错,太不错了。这说明你的付出与收获是成正比的。妈妈不但表扬了我,还专门给我做了好吃的犒劳我,看着试卷上红红的对号,和妈妈脸上洋溢的笑。我的心里比吃了蜜还甜。
是的,甜,的确是每个人的最爱。它不仅需要我们去享受,也需要我们去创造,因为只有通过自己的努力得来的甜,才是最纯正的。