甜六年级作文
岁月轻轻滑过指尖,许多往事渐渐弥散在如沙漏般的光阴里。但在生命的长河中,总有一些东西让人刻骨铭心,难以忘怀。因为这种记忆是美丽的、芬芳的、让人心情愉悦的、能够温暖人心的……
那天,是我们在小学里的最后一个运动会,但我们没有一丝自信,因为我们平时根本就没有加强练习,现在火烧眉睫,参赛的同学们一个个垂头丧气犹如被严霜打过的茄子。这时,老师似乎看出了我们的心思,她一扫往日的严肃,微笑地说:“同学们,别担心,我们要有信心,你们要记住自信是成功的第一步,开始练习吧!”“狭路相逢勇者胜!”事已至此,我们只能豁出去了。我们赞同了老师的意见,决定在有限的赛前间隙,临阵磨枪。运动员们捋起袖子,卷起裤腿,在赛场一旁练习着长绳。“一二一,一二一!”口号声回荡着,不知不觉中,我们已经提高了一层境界。接着,我们一改先前的萎靡不振,满怀信心地走向了赛场。
摇绳的同学双手紧紧的抓住绳子,奋力摇动,一上一下的,富有节奏。我们跳绳的八个同学踮着脚尖,心里默念着口号,整齐地跳着。“刷、刷、刷”湛蓝的天幕下我们用心地描画着一道道彩虹。老师带领着同学们为我们呐喊,那一声声干脆利落的口号声,就像冲锋的号角激励着我们。
绳子摇得越来越快了,像远处那快速转动的车轮,此时我的心像揣了兔子似的,上下跳动,我让自己冷静下来,不断安慰自己,我们只要努力,战胜了自己就是最棒的,即使输了比赛也问心无愧。
“最后一分钟”裁判员毫不留情地说。我们不由得紧张起来,乱了脚步,几次被绊倒。我们向老师投去求助又略带歉意的目光。没想到,老师回敬给我们的是一个信任的微笑,一个鼓励的目光。我们尴尬地笑了笑,又认真地跳了起来。
最终,我们输了,但是我们心里却是甜的,因为我们得到了老师的信任与支持。
绚丽多姿的六年小学生活就像星光璀璨的天空。期间的一件件往事就是这浩瀚星海中的一颗颗明星。而运动会的这颗无疑是格外耀眼的,它将永远闪烁在我的记忆中。