五年级缩写故事作文
与上帝作对的暴君缩写
从前,有个暴君经常发动战争,欺凌弱小,导致国家民不聊生。他的恶名随着战火蔓延,人们都管他叫做暴君。
暴君拥有一支很强大的军队,到处侵占弱小国家。他还命令在统治的地方都摆上自己的雕像,各种劳民伤财。恨透了暴君的子民早就心怀不满,不过有一位宗教人士却劝说暴君:“如果你做得太过分,上帝不会放过你的。”暴君认为他在诅咒自己,即刻挥剑处死教士。
后来,暴君膨胀了,决定上天去称王称霸,命令工匠造一艘会飞的大船,上面载满火药和千军万马。上帝看着如此嚣张的暴君,派出天使去对付他们。暴君把剑刺向天使。天使微微一笑,避开攻击。待暴君还要攻击时,天使倏地站到暴君的背后,双手轻轻在他的背上一拍,“啊——”暴君口吐鲜血,手上的宝剑掉下来了。接着,一阵电光把飞船炸得粉碎,士兵像雨点一样散落到大地上,有的还飘到宇宙以外。暴君侥幸掉到泥坑里,没有死。
几年过去了,暴君登上更大的船卷土重来,同时带上的铸造好的新剑和他更精良的千军万马。上帝只派出一只神奇的小蜜蜂,小小的蜜蜂仅在暴君的屁股哲了一下,他马上吐血暴毙,可谓恶有恶报。
最后,被暴君军队俘虏的人们重返家园,大家安居乐业地生活在一起。