小学防溺水作文
生命是宝贵的,生命是无价的,生命是有限的,大家要让有限的生命发光、发热。同时生命也是非常脆弱的。就像森林里的一只小虫子,随时都大概会被踩死。在这个世界上,没什么比生命愈加脆弱,所以大家要掌握保护它,不让它遭到一点伤害。让大家一块珍惜生命,预防溺水吧!
炎热的夏季是溺水事件的最高峰期,几乎天天都有溺水死亡事件发生。据不完全统计,国内平均天天有某某左右的人因溺水而亡,其中不乏在校学生。之前三名学生一块去溪里洗澡。在途中,他们还是嘻嘻哈哈的,下了水没多长时间,有一个学生的脚就抽筋了,其他两个人想尽力救人。
结果没学会救人办法,反而被溺水者拖入水中,救人不成,反而还搭上了两条鲜活的生命。在那之后,一名小学六年级学生携带两个小学五年级学生去河里洗澡,那两个小学五年级的学生根本就没水性,下水不久,就被水淹没,小学六年级学生为了救那两个学生,用两只手竭尽全力抓住他们,但溺水者死死抓住小学六年级学生的手不放,尽管抢救者想尽方法,也无济于事,三个宝贵的生命就如此没了。
从以上这两个例子可以看出,假如没好的救人办法千万不可贸然行动,不然会连累我们的生命。假如没学会游泳常识就千万不要去洗澡。去洗澡时,需要注意下水时不可以太饱,也不可以太饿,饭后一个小时才能下水,以防抽筋;下水时,先试一试水的温度,假如太冷了,千万不要下水;若在河、潭、溪里游泳,需要要有父母或大人的陪同下,才可以下水游泳。
下水前要先察看水的周围有没危险警告,假如有,就不要下水;不要在地理环境不了解的水域游泳。这部分地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,非常不安全;跳水前必须要确保此处水深至少有3米,并且水下没杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做标记,注意自己是不是被冲出太远,准时调整方向,确保安全。
珍惜生命,从预防溺水开始。