小学防溺水作文
珍惜生命,预防溺水在一个蚂蚁部落里,我和点点是一对名副其实的好兄弟,蚂蚁部落里,大家都认识我们两个。
在一个烈日炎炎的夏季,地上像被太阳像吐了火一样惹火辣的。满头是汗的点点在我耳边轻轻地说:“大家去游泳吧。”“不可以!大家都不会游泳,万一溺水了如何解决?”“没事,不会的。”“那……好吧。”于是,我跟着他蹑手蹑脚地出了家门口,来到河边。大家在浅滩上玩耍。
忽然,站在石头上的点点忽然脚一滑,“咕噜咕噜”地滚到了河中心,汹涌的河水仿佛一头凶猛的狮子把点点吞进了嘴里,我吓得心惊胆战,看到河中有块石头,我灵机一动,在岸上边跑边拼命地叫道:“点点……快抓住石头,快抓住石头!”
点点伸出小手急忙紧紧抓住身边的石头,竭尽全力慢慢爬上石头,我终于松一口气,但,我心里立刻又紧张起来,假如河水涨起来,点点就会被河水冲得不见踪影,这可如何解决呢?我急得团团转,这个时候,刮起一阵风,原来是风婆婆看到点点危险的情景,急忙吹过两片树叶,到河中的石头边,刚好接到岸边。
我快点叫道:“点点!不要怕!快顺着树叶爬到岸上来!”惊慌失措的点点小心翼翼地,一步一步地爬过摇摇晃晃的树叶,终于到了岸上,我开心地紧紧抱住了点点,大家两个一块对风婆婆说:“谢谢你!风婆婆,要不是你,点点就回不了!”风婆婆严肃地说:“下次可不可以再偷偷跑到河里来游泳了,那是非常危险的!”“大家知晓了,下次再也不敢了!”我们两个齐声说。
忽然,我听见有人叫我,我惊醒了,原来是一场梦,虽然这只不过一个梦,但也是一个深刻地教训。你知不知道?一年当中都有几万人由于溺水而死亡,所以大家要预防溺水,就要尽可能不去水库、溪边或是不知晓水深的地方去游泳,假如要去游泳,也必须要有大人伴随。一旦去了,就大概失去自己宝贵的生命。