小学防溺水作文
夏天来了,喜欢游泳的孩子又可以愉快地游泳了,但总有一个词刺激我们的神经,那就是溺水事故。
今年在新沁河大桥附近,有几个学生去沁河边玩。其中一名女孩不小心掉进了水里。三名男孩获救。他们都掉进了河里,导致了一个女孩。三个人淹死了。在电视上,看到他们的父母痛哭流涕,我为他们深感悲痛。
老师经常讲安全问题,家长经常讲,但总有人不以为然,认为这样的事故离他们太远了。事实上,类似的事故在我们身边发生过不止一次:市区水口街道老金老街一个鱼塘发生溺水事故,造成4名小学生死亡;有的地方一天内发生两起儿童溺水事故;三兄妹在村口池塘边玩耍时溺水身亡。
这样的悲剧每年夏天都时有发生。如果不及时预防,加强安全防范意识,悲剧还会不断发生。不过,我认为造成这种不幸的罪魁祸首是他们自己没有拉紧安全绳。夏天,他们心中并没有“防溺水”。他们只想开心一会儿。当灾难来临时,他们不能后悔。他们在失去生命的同时,也对家人造成了严重的伤害。
在这里,我想呼吁大家:生命只有一种,要珍惜。为了爱我们和我们所爱的人,请远离威胁我们生命的水池和河流,不要让它们吞噬我们的生命!