小学防溺水作文
水,是生命之源,万物之本,但水又同样会给人们带来不可预料的灾难。水常常在无声无息中不断地破坏着我们赖以生存的大地,若我们稍有不慎便会命丧黄泉。这都是因为我们的人类乱砍乱伐、破坏环境,才使柔弱的水变得异常凶猛。因此,我们不得不有一颗防溺水的心,一定要时时刻刻的学会保护自己。
迷人之水,既能养育一代一代的生命,也同样能将一切的一切全部毁灭。我还清清楚楚地记得,发生在去年暑假中的一个真实的事故:在20xx年的7月15日,这是一个艳阳高照的好天气,此时此刻,许许多多的人都喜欢整天的泡在水里,谁料天有不测风云,人有旦夕祸福。今天就有5个人,悄然离世。在这一天3个小男生和2名女生,结伴去河里游泳。在一个女生下水游泳时,这个女生的脚突然的抽筋了,在这千钧一发的时刻,其他几个人立刻跳下水救援,并没有大声呼救,而且这附近也没什么人。他们下去的很急,那里的水又很冰很深,结果一个人没救成,反而搭上了4条宝贵的生命。等死者的父母到达现场时,一个个都痛哭流涕,有几个父母亲还昏倒了过去。是啊,水是生命之源,但又是害人之源。像这样的事例,真是举不胜举。因此,也告诉我们一个道理,在遇到这种事情的时候,我们不能慌张,要做出明智的决定。
珍惜生命预防溺水每一个学生都必须牢牢记在心中。因为每个人都离死亡很近,只要一个不小心,就会被暗中的死神带走,所以我们一定要保护好自己的生命。一颗防溺水的心,永远也不能忘记。同学们,防溺水,永铭心吧!