小学防溺水作文
游泳是大多数人都喜欢的运动。但这也导致了很多溺水事故,所以要注意游泳安全。
每到暑假,学校总会孜孜不倦地督促上千人进行教育。严禁在池塘、小溪、湖泊和大海中游泳。我们能做到吗?
今天早上看新闻联播的时候,看到一条新闻:一个大约五年级的同学不小心掉进了池塘边的池塘里。为了救他,他淹死了。就这样,四朵花般的生命就此凋谢,父母悲痛万分。
四条命!祖国的四朵花!天气炎热,擅自去池塘游泳不是不能接受吗?
因此,同学们要注意游泳安全问题。游泳必须由家长带队,不能私下和朋友一起去。你还应该注意这些事项:游泳前不要吃药;患有传染病的学生不应游泳,以免将疾病传染给他人;饭后一小时不要游泳,以免抽筋;游泳时如感到胸闷、心悸、气短,应及时求救或上岸休息。
同学们,人生只有一种,不能重来。请珍惜生命!为了你的生命,为了你的家人,请不要私下去游泳。学生们就是不听,导致许多溺水事故。