小学防溺水作文
水能带给我们快乐。我们可以在水中玩耍和游泳。但也可能带来安全隐患。看似安全的水域和不起眼的小水池可能会吞噬我们的生命。
今天看了“防溺水”视频,深受感动。
这个视频展示了一些溺水事故,都是由于我们对安全的无知造成的,比如:在偏远的池塘里游泳,遇到漩涡没有问题;不做热身运动进入水中,身体抽筋;边游边玩……让我感受最深的是20xx年5月19日,几个学生在水中游泳。不幸的是,其中一名学生溺水身亡,其余5人前往救援不幸身亡。“六人溺水”数量惊人!小池塘吞没了六条生灵!难道我们不应该加强溺水的预防吗?此外,这个视频还教会了我们在遇到危险时如何自救。别人溺水的时候,我们应该进行人工呼吸……