“噼里啪啦,噼里啪啦。”外面想起了鞭炮的声音,啊!原来是一年一度的春节又到了。
说到春节,我就不由自主的想到了一个神话故事:从前有一只怪物,叫作“年”。“年”性情残暴,每到除夕夜,就会出来吃人与牲畜。但是后来,人们掌握了“年”的两大弱点:它即害怕红色的东西,还害怕听见鞭炮的声音,就这样“年”被赶跑了。但为了不让它再来捣乱,这就变成了春节的习俗流传了下来。
大年三十的那一天,大人们忙忙碌碌地为晚上做准备,我和妹妹就一起在屋里尽情地玩耍,这个时候就算是我们把房子拆了,也没人会来呵斥我们。简直太开心了!
但每到包饺子的时候,我就会脚下生风嗖的一下子跑到厨房帮妈妈。姥姥包饺子。只见我先拿起饺子皮,然后我再把饺子皮放到手心里;接着,拿筷子把馅儿放到饺子皮里,最后把它的边跟边一对,哈!一个饺子就包好了。人多力量大,很快,一桌丰盛的年夜饭就做好了,大家围坐在一起,桌上有金黄的肉丸子,有香喷喷的鱼,还有我最爱吃的可乐鸡翅。各式各样的菜香气扑鼻,馋的我直流口水。我赶紧夹了一块鸡翅,津津有味地吃了起来。
春节的夜晚,既快乐,又难忘,还那么的短暂,我多么期望下一个春节的到来啊!