农历正月初一,就是一年一度的春节。
这一天,不仅是一家人团聚的日子,还是一家人最幸福的日子。可在古时候,有一只凶恶的怪兽,名字叫“年”。“年”每天都到街上糟蹋人们的牛、羊、马……有时还伤害人!天神看见了,就把它锁进深山,一年只许它出来一次。日子久了,人们就知道“年”怕红色、亮光、响声。所以人们把红纸贴在门上,把灯笼挂在门上,晚上,灯亮了,爆竹噼里啪啦地响,“年”再也不敢出来了。可习俗就这样传了下去。
每次春节到的时候我都会走亲访友的拜年,每次拜年我都会收到很多红包,当我收到红包时都不知道怎么高兴才好!
我也喜欢包饺子!当然,更喜欢吃饺子!首先要把手洗干净,接着用干净的谁把饺子皮的边抹一遍,然后把饺子馅放在饺子皮上,最后把饺子皮封口,饺子完成啦!
我还知道关于春节的古诗,如:爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
你们喜欢春节吗?反正我挺喜欢的。春节是独一无二的节日,是最快乐的节日!春节没收了苦恼,没收了冷清,没收了大家的愁苦!