三年级传统节日作文经典
中国的传统节日有许多,如中秋节、端午节、重阳节、春节……其中我最喜欢的是春节,因为它是中国最隆重的节日。
夏历正月初一,叫阴历年,又叫过年和新年。过年时小朋友都穿上了一件漂亮的新衣服,有红的、蓝的、黄的……五颜六色美丽极了!大人一个个都喜气洋洋的,爸爸妈妈还买了很多的鞭炮,家家户户都在门上。、窗上贴着对联。到了晚上,天渐渐暗的时候一声声巨响响了起来。烟花在空中张开了漂亮的舞蹈裙,我会站在窗子旁观看着,直到我们家放鞭炮了,我才恋恋不舍地走下楼去放。鞭炮响了,妹妹张开了小手想把它们抱在怀里。
我心里想:要是每天都是春节那多好呀!