今天中午,妈妈在厨房里包起了饺子,我起了好奇心,也去学着包了起来。
我先拿起一张面皮,放在手掌中间,再用筷子小心地往面皮里夹了一大团馅,然后用手学着妈妈专业的样子在水上轻轻地沾了一下,滑在面皮的边缘,最后,我把面皮合拢,一起捏住就成了,就这样,一个漏馅的“丑八怪”饺子出现在了盘子上,我的饺子和妈妈的饺子比起来,简直就是天壤之别——妈妈的饺子像哨兵一样笔直地站立着,看着十分精神,而我的饺子一个个都是耷拉着的像是奄奄一息的伤兵。妈妈看了后,哈哈大笑道:“饺皮里的馅要不多不少,多了会露馅,少了会不好吃,而且在合拢时,边缘要捏紧,像这样!”边说着,妈妈的手上就又包好了一个精美的饺子,看来,我还要努力呢!
饺子煎好后,我狼吞虎咽地吃起了这顿美味的午餐。