三年级传统节日作文经典
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,在小雨纷纷的时节,迎来了一年一度的清明节。
我非常喜欢过清明节,因为清明不仅是中华的传统节日,还是二十四节气之一,既是踏青游玩开心的节日,又是祭祖思亲的节日,清明节还可以吃上甜甜的青团,那么青团怎么做呢?今天我来教一教你吧!
先把外婆准备好的艾叶洗干净,然后挑里面最好的叶子在锅里煮一下,放进榨汁机里打成汁再过滤一下,接下来就是最关键的一步揉面团儿了,先把艾叶汁倒进面粉里,我刚一下手,整个面团都粘在了我手上,我就一直揉啊揉啊!终于把面条从我的手上挣脱了下来,我揉了一个下午面还不光滑。那时候我的手已经抬不起来了呢。这时妈妈走了过来,帮我揉面,终于在全家的帮助下,我把面团揉的很光滑了,就像我弟弟的脸蛋儿一样!我们开始包青团了,我先把面团揉圆,然后用大拇指从中间按下去,接着加入芝麻馅儿。最后我把青团放进锅里蒸了一会儿就好了。一口咬下去,别提有多甜了呢!
我喜欢过清明节。