春节到了,家家户户都在贴春联。
我们家也准备贴春联。如果要贴春联,那一定要有米糊才可以。我和爸爸熬了米糊,爸爸告诉我:“这米糊必须得把米粒捏碎,这样春联才可以粘住。”我听后,把米糊给捏得粉碎。爸爸拿来刚买的一副春联,让我刷上米糊,他把春联给贴上去了。
最有意思得就要数贴在门上的“福”字了。爸爸告诉我一个贴福字的风俗:“贴在家里面门上的福是倒福,也就是我们常说的:福到、福到。但是,如果贴在我们家大门上的‘福’,一定要把字贴正了哦。估计还是有一些人不知道这个风俗吧。因此你可能也会看到有些人家门口的福字也是倒着贴。
贴完了“福”字,我们又开始贴横批。还是我刷米糊,爸爸把横批贴上去。
我和爸爸看着贴在门上的新春联,心里美滋滋。