三年级传统节日作文经典
清明节是中华民族的传统节日,它既是一个扫墓祭祖的日子,也是人们亲近自然、踏春游玩、享受春光的节日。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。在这样的意境中,我们带着满怀的思念去扫了墓。
去往公墓地的小山路被挤得水泄不通,我们的汽车像龟速一样前行着,终于缓缓地开到了墓园入口。接着,一行人拿着祭品和鲜花对已故亲人进行了祭拜。
扫完墓,爸爸提议去挖笋。很快,我们就来到了一片竹林,放眼望去,全是郁郁葱葱的的竹子。我跟表妹迫不及待地找起了笋来,有的笋已经比我高了,可能马上要变成参天的竹子;有的才刚刚露出了头,这种笋是最鲜美可口的。我们以迅雷不及掩耳之势地速度跑到了笋宝宝身边,废了好大劲儿才用树枝挖掉了周边的泥土,这时,笋宝宝终于露出了半个身子。接着我叫来了爷爷,因为下面的泥土越来越硬,只能用锄头来挖。爷爷先挖掉竹笋一边的泥土,再瞧准位置用力地一锄,便把笋挖了出来。顿时,我跟表妹手舞足蹈,欢呼了起来。
清明节不仅仅是去扫墓和踏青,更是对已故亲人的一种思念,同时也激励着年轻人要好好学习、好好工作、好好生活。