一个大雪纷纷的早晨,雪花像一只只小精灵在空中飞舞,房顶上覆盖满了白雪,就像在屋顶上涂满了白色的油漆。
就在这样一个寒冷的冬天,天桥下有一位白发苍苍的乞丐,他的头发长得遮住了眼睛,脸上布满了皱纹,衣服破破的,脚上穿着破了无数个洞的鞋子,跪在天桥下,缩成一团,冷得直发抖。
这时,一位城管出现了,看起来凶神恶煞,只见他踢开乞丐旁边的破碗说:“昨天跟你说过别来这里捣乱了,你还……”,乞丐抱着自己的身子,拿起破碗慢悠悠的走了。
城管啊城管!你这种保护市容的态度是对的,但是你这种不尊重乞丐的执法态度是错的。
就在城管转身离开时,旁边路过一位美女,她捂了捂鼻子说:“好臭啊,你这个又臭又脏‘垃圾’”,然后扭扭屁股走了。
美女啊美女!心灵美才是真的美,我们要学会尊敬老人埃
这时一位小女孩蹦蹦跳跳的走了过来,她看见乞丐缩成了一团,她把自己的手套脱下来给了乞丐,又跑回了家,拿了几个热乎乎的小面包给乞丐吃,然后就走了。
小女孩,我很欣赏你这种高尚的品德。
第二天,小女孩路过那里的时候,那位乞丐己经被冻死了。
经过这件事,我们应该反思,如果那位城管能换种方式执法,如果能把这位白发苍苍的乞丐送到救助站,如果能给他一张棉被,如果能……但这个世界没有如果,希望以后类似的事情别在发生,请伸出我们温暖的手,帮助有需要帮助的人,向小女孩学习。