我最想去的地方,你们知道是哪吗?是杭州西湖。听说那里景色很美。
正好今年暑假,爸爸带着我和妈妈跟弟弟去了我最想去的地方,“杭州西湖”。西湖面积约六,三平方千米,南北长约三,二千米,东西宽约二,八千米,绕湖一周近十五千米,西湖平均水深二,二十七米。这么大!我有点被吓住了,不过虽说大,但是景色很美哦!
从远处望,西湖就想一望无际的汪洋大海,湖面随着微风起了微微的波纹。湖边柳树的头发,左右摇摆,像在欢迎从远方到来的客人。
说到客人,那可多了。来来往往的客人不可记数。有许多游客坐船,在湖上慢慢地划过,在湖面上观景。西湖的湖水清澈见底,可以当镜子照。我们一边慢步走着,一边欣赏着湖边的美景。突然,我停下了脚步,眼前出现了一大片荷花,荷叶与荷花成双成对的。荷叶又大又绿油油,是椭圆型的。荷花的形状有点像玫瑰,只不过荷花的颜色是粉红和白色。我记得有一部电视剧叫“白蛇传”,就在这里拍的。
西湖的景色真美,真让人流连忘返。