小学生我的朋友作文
我的朋友,不知道你有没有听说过这样一则报道,曾经……
曾经有一个可怜的小女孩,医生十分绝望地对她母亲说:“唉,这,这个可怜的小女孩,只剩下一百多天的生命了……”小女孩的母亲似乎也认了命,顺从了现实,无奈地对孩子说:“对不起,我的女儿,我们大家都尽力而为了,可是,医生却…却说,你只剩下一百多天的生命了!要不,我带你去美丽的海滨城市,这样你就可以天天看到湛蓝湛蓝的大海了!这不是你一直以来的梦想吗?”
“不!”女儿争辩道“虽然,看大海是我的一个愿望,但是,我的愿望成千上万,这只是其中的一个而已!”
其实,母亲的心里十分清楚:要想完成女儿的所有愿望,就必须要给予女儿一个完整的生命!
最后,也是最令人惊讶的时候,在女孩去世的那一天,她竟然是在敬老院度过的!虽然,女孩这一生都没有完成自己的一个愿望,但是,女孩却帮助了好多人完成了他们的心愿,那些人就是居住在敬老院的老人……她带给了老人笑声和欢乐,她带给了老人永远、快乐的回忆……
朋友,希望你能记住这个感动人心的故事!一个女孩竟放弃了完成自己的愿望,而是达成了他人的心愿。