小学生我的朋友作文
书籍是我的朋友,因为它不仅仅是我的万年交,还有,我在书的面前可以徜开心菲,想哭就哭,想笑就笑。
我从小学一年级就爱上看书了,幼儿园极能听妈妈讲故事,上了小学终于可以自己看书了,真是太好了!
暑假,妈妈觉得我在家里闲的无聊,便带我去图书资料办了一张借书卡。有了借书卡,我便天天都去图书资料,把自己埋在书丛里,感受着书香的淋浴!
有一回,老师让我们去教育书店买卷子。买完后,我又要买几本书,挑来挑去,买了两沈石溪的动物小说。
回到家顾不上吃饭就捧起刚买的新书津津有味地看了起来,妈妈一看,便恐吓我:“李雨佳,你要再不来吃饭,我就去把你的书退了!”我一听,紧紧抱着怀里的书,生怕妈妈把书退了,最后,我从了妈妈,去吃饭了。不过,我也提了一个要求,吃完饭后,谁都不允许再说不让我看书!妈妈看当前的形式,只好答应了,这一局我胜!
吃完饭,我把自己关到小屋里,管妈妈他们叫不叫我,反正我是不出去了!那一下午我伴着书香过了一下,好自在啊!