我的妈妈五年级优秀作文
瞧,我的懒妈妈下班了!她一进屋连外套也不脱,就倒在床上,随意地把脚搭在一起,手往脑后一垫,大声说:“累死老娘我了!”然后眼睛就懒洋洋地闭上了,可嘴巴还不停使唤我和妹妹或爸爸:“最最亲爱的大宝贝,帮老娘拿一杯水来。”“最最可爱的小宝贝,帮老娘拿对鞋来。”要不就是“最最帅气的爸爸,帮我开电视。”我们忙得团团转,而她却一动不动。这时我可要爆发了:“你不是经常教我们要自己的事情自己做吗?你怎么不做?”谁料她却说:“不要打扰为师,为师正在修炼,正在修炼传说中的‘懒虫神功’,呵呵不急,不急,下次再说。”
我觉得妈妈很懒,可妈妈的顾客却说她很勤奋,工作负责,准时出货,出货无失误……好评如潮!我觉得好奇怪,于是决定做一回“福尔摩斯”小侦探。
星期天中午,我闲着没事到店铺找妈妈。我看到爸爸中午带给妈妈的饭盒原封未动地放在桌子上,而妈妈却全神贯注地在电脑前打单。我喊了一声:“妈妈。”妈妈头也没抬,说:“我正忙呢。”我悄悄地望了一下钟,已经一点多了,我就跟妈妈说:“妈妈,你饿了吧?快吃午饭吧!不然会伤胃的!”而她却说:“顾客急着要出货,我要忙完工作才能吃饭,我不饿,宝贝。”看着妈妈专心工作的神情,此时此刻我的内心懂得了:原来懒妈妈不是真的懒啊,她一心想的都是工作!
呀,我的妈妈又下班了!这回,她使唤我的声音,我听起来特别舒服,我特别愿意为她做事!我爱我的“懒”妈妈!