我的妈妈五年级优秀作文
世界上爱有很多种:有同学之间的友爱,有对困难的人伸出援助之手的怜爱有母亲对孩子的母爱。其中母爱是最伟大的。
我的妈妈高高的个子。那张蜡黄的瓜子脸上有被长长的睫毛装饰起来的美丽眼睛,就像两颗水晶葡萄。眉毛时而愉快的舒展,眉宇间形成一个感叹号。时而紧紧的皱起,眉宇间形成一个问号。有一头漂亮的头发,乌黑油亮又浓又密。她站在阳光下轻轻的一摇头,就会出现五颜六色的光环。
在生病时,妈妈也一刻不离的关心我。
有一天,我拖着疲劳的身体回到家里,妈妈一摸有点发烧。二话不说,把我背起来撩开大步就走。她一边走,一边安慰我:“别怕!我们女儿最坚强。马上就到了”妈妈背着我,在坑坑洼洼的小路上深一脚浅一脚的连走带跑。累的气喘吁吁汗流浃背。
医院到了,妈妈已经上气不接下气。把我放在床上。拿毛巾给我擦脸擦手。在妈妈的安慰下我睡着了。而妈妈一刻不停的看着我。输了液,妈妈有把我抱回家。但妈妈没有睡觉。一会来给我擦汗,一会来给我盖被子。
早上到了我在妈妈的照顾下,我的病已好了。只见妈妈的双眼布满血丝。我看着妈妈疲惫的身影,我的心在隐隐做痛。
我为我有一个无微不至关心我的妈妈感到骄傲自豪。妈妈我永远爱你。