我的妈妈五年级优秀作文
我的妈妈个子很高,我觉得她化妆以后比较漂亮,她是一位既严厉、又操心、又有耐心的妈妈。
妈妈的严厉通常表现在我的学习上,每天我放学回到家的时候,妈妈总要先翻开我的书包检查我在学校写的一些练习题,如果我得了一百分妈妈会很高兴;如果我没得一百分妈妈会很失望;如果我的作业有错误妈妈会叫我及时改正;如果错题妈妈给我讲了一遍后我还不理解或者做错了的话,就能听到妈妈那如雷贯耳般的“咆哮”!这时我就觉得自己像一个躲在墙角里的杰瑞被汤姆狰狞的面孔吓得不知所措,只能哭了!
爸爸经常说妈妈是家里的“老大”,这不仅是因为我和爸爸都怕妈妈,还是因为家里的事基本上都是妈妈在操心,如果我生病了,大部分时候都是妈妈在陪着我。我跑步时不小心摔倒了,妈妈看到了会立即把我扶起来,揉一揉我的膝盖问我:“还疼不疼了?”我要是说:“不疼了。”妈妈就不会那么担心了。我最爱吃妈妈做的饭,她总会换着花样给我做好吃的。
去年学校开运动会时,我们班很多同学都参加了平衡车表演,我很羡慕,回家告诉妈妈我也想学平衡车,妈妈说:“没问题,”一个星期后我就收到了一辆漂亮的平衡车,开始学习的时候我很害怕,感觉学了好久都没有学会,我就没有了耐心说:“我不想学了!”妈妈就对我说:“别急孩子,慢慢的就学会了,做什么都是有过程的,妈妈都不急,你着什么急。”就在妈妈的辅导下我终于学会了!
我爱我的妈妈,她是无可替代的!