我的妈妈五年级优秀作文
有人说母爱如水没有杂质;有人说母爱如春风吹散我们的优虑;有人说母爱如雨伞为我们遮风挡雨;而我要说母爱如温暖的大阳照亮我的心田。我的妈妈很漂亮,一头长发每天扎的不低不高,她的眼睛泛着慈祥的光,高高的鼻子和樱桃小嘴搭配起来,成就了一张温柔可亲的面孔。
不过,人不可貌相,你可别被她温柔的外表所迷惑。每天一放学妈妈就如同大炮一般不停的发射烟弹,催我写作业,而我的速度可以和乌龟相“媲美”,难免会惹得妈妈“火冒三丈”。一开始,她会用亲切温柔的语气对我说:“把字写工整,别走神,早写完早睡觉。”时间一分一秒的划过表盘而我却还没写完,于是妈妈生气的瞪大眼睛,火冒三丈对我说:“这点作业还没写完,你打算写到啥时候。”我被这突如其来的吼声吓破了胆,不管三七二十一的在作业本上乱写起来。终手,我写完了。妈妈检查了一遍,发现书写太差了,妈妈再一次青筋暴起怒吼道:“你看你写的字,蚂蚁爬的都比你写的好看,撕掉,重写!”每次都是在写完作业后,那个温柔可亲的妈妈才会回到我的身边。尽管妈妈很严格,但我深知这是一种爱。
在生活中妈妈的爱无处不在。它在热气腾腾的饭菜里,也在我每天穿的干干净净的衣服里,它在每天不乐其烦的唠叨声中。她默默的陪我长大如一个避风港,在你困惑难过时为你遮档,保护你。
妈妈,我肆无忌惮地向您索要,你却毫无保留地付出。你陪我长大,我陪你变老。