骄傲、自私、爱发脾气……哎,屈指算来,我的缺点可真不少:
还没开饭,我就坐到桌前自顾自吃喝;考了满分就沾沾自喜;……我也明白这样不好,但从来没想过要改变自己。
有一天,我做了一个平常但又奇怪的梦。
那天早上,我照样走到餐桌旁吃早餐,发现不是我喜欢吃的,大声地喊着妈妈却无人理会。无意间,我发现碗底下垫着一本子,上面仿佛写了一些什么。
“盼盼,你好……”哟,这是一封写给我的信。信上的字刚劲有力,我一眼就认出是爸爸写的。我迫不及待地往下读下去:“看到这封信,你必须感到很奇怪吧,爸妈不在身边的日子可否习惯?”这可把我弄糊涂了,爸妈不是在我身边吗?
带着疑问我继续往下看:“天冷了,要多穿衣;早饭必须要吃有营养的东西……”信中的我仿佛已经离开爸妈,独自一人远在他乡,这是怎样回事呢?一个念头在我心头一闪,莫非爸爸是写给未来的我的?
“在大学里,要努力学习,和同学老师的关系好吗?遇到矛盾,首先想想自己错在哪里……爸妈就是期望你能开心学习,快乐生活,我们再苦再累都心甘情愿……”看到那里,我不知不觉流下眼泪。爸妈我操了这么多心,可我都认为这些是他们就应为我做的,真是太不就应了。
“你学习很忙,就不多写了,爸妈一切都好,勿挂念。”一封信,倾注的都是父母对我的关心,除了感动还是感动。
“妈妈――”我大叫起来。
“盼盼,妈在这儿。”原先妈妈竟然就坐在我身旁。
我紧紧抱着妈妈,哭了,什么也没说,但我明白内心的我必须发生了改变。