春天小学作文
我的姥姥家在庄河的乡村。每到春天,姥姥家附近就会是一片生机盎然的景象。
小草发芽了,它们绿绿的,嫩嫩的,软软的,好像是大地因为春天的到来而新铺上的地毯一样。草里的小虫子也活跃起来,它们和小草成了非常要好的朋友。
小河解冻了,他们一路上一边跑着,一边唱着欢快的歌曲。河里正在为终于见到春天的阳光的小鱼们,也参加到河水的跑步比赛中。
花儿开放了,迎春花带头,首先开放了,桃花、杏花、梨花也紧随其后,你不让我我、不让你的开放了。勤劳的小蜜蜂开始采蜜了,美丽的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
春天,还有很多植物、动物在生长和活跃起来。这美不胜收的景色能让人陶醉,不是吗?