星期天的上午,小明看到妈妈有点不舒服就来到妈妈房间,小明说:“妈妈您怎么了?”妈妈说:“我有点不舒服。”
这时小刚过来找他踢足球,小刚说:“咱们一起去踢足球呀?”小明说:“对不起我的妈妈生病了,不能跟你踢足球了。我得照顾我的妈妈,下次再陪你踢足球。”小刚说:“好吧,你要照顾好妈妈我自己去踢足球了。”小明回到妈妈的房间,还给妈妈端了一杯开水。妈妈说:“小明,你真懂事。”妈妈喝完开水了,小明又给妈妈拿了一根香蕉,小明说:“在吃个香蕉吧?”妈妈说:“好的。”妈妈边吃香蕉边听小明讲故事,小明讲完故事说:“妈妈好一些了吗?”妈妈说:“好一些了。小明你真懂事。”