小学作文:黄金搭档
黄金搭档?听了这个题目,你一定会很好奇――哪两个搭档称得上黄金搭档呢?不瞒你说,这两个人就是我和同桌小靖。说起我两这对黄金搭档,也不比《网球王子》里那对黄金搭档逊色哦!
平时,老师叫我做什么事,我总会叫上小靖帮手,老师叫小靖做事,她也总会叫上我帮忙,总而言之,咱俩做什么事都一起做――黄金搭档这个美称可没白戴在咱俩头上。
一次,班主任邹老师叫我把定少年阅读杂志的钱交给教导处的邱主任。邱主任!
我还记得那个令人起鸡皮疙瘩的可怕的邱主任!
她身上散发着阵阵寒气,目光锐利得像刀子(咋变成恐怖片啦?)――理所当然,我不敢去――可理所当然――我不能不去――又理所当然(我是不是太唠叨了?),我想到了自己的黄金搭档小靖。我把她从座位上拉起来,轻声在她耳边说:“陪我去邱主任处交钱,好吗?”刚把这话说出口,我立刻后悔了:我怕小靖笑我。“OK!”哈,不愧是我堂堂陈老班的黄金搭档――够意思!
老师又交任务给我和小靖了――收定购《红树林》的钱。瞧,我和小靖配合得多好呀――她收钱,我登记。一张张五元十元的纸钞、硬币从小靖的手中流过;一个个名字在我的笔下出现。老师都夸我们登记得好,还奖励咱没人一个小笔筒呢!
大家都把羡慕的眼光射向了我和小靖,我两自豪地笑了,这小笔筒可我们用自己的辛勤工作换来的呀!
我真的很喜欢小靖这个黄金搭档,大家想认识她的话,可以在创网上找“皎洁的月光”这个人,与她交个朋友。
“什么?说我和她称不上黄金搭档?”
“没错!”
“那就白银搭档咯!”