一天,我在家里写作业。遇到了难题正发愁,于是不知不觉地走到了窗边,向窗外望去。
天空不知什么时候乌云已遮住了太阳。天空变成了灰茫茫的一片,像一块巨大的灰色幕布,风刮了起来吹着乌云跑。乌云一会儿像一只凶猛的小野兽张牙舞抓地向我扑来,一会儿变成了奔跑的野马,一会儿变成了一艘飞船飞向宇宙。我的思绪正随着乌云变换着……
突然天空中划过一道亮光,紧接着天边传来几声沉闷的雷鸣,“轰隆隆”,“轰隆隆”。瞬间飞沙走石,刮起了大风。狂风卷着沙石夹着豆大的雨点儿“噼里啪啦”地打在窗户上。大雨下了下来,银箭一般的雨,斜着射下来,打在窗户上、打在小区的花园里、打在车棚的房盖上。一时间,仿佛这天这地间只有风声雨声别的什么都听不见了。在小区里散步的人们被这突如其来的雨吓坏了,都抱着头狼狈地往家里跑,转眼就没了人影。远处的高架上原本飞速行驶的汽车,也因为这场大雨而放慢了速度。五彩缤纷的汽车像一朵朵雨中绽放的花朵。这道独特的风景线为雨天而堵车的交通增添了一道靓丽的色彩。
不一会儿浓云散了,雨停了。天空也亮了起来,透出阳光来。阳光照着树上的水滴闪闪烁烁的,仿佛无数闪动的宝石折射出五彩的光;而没有被狂风吹折的花朵,经过暴风雨的洗礼,变得更加娇艳夺目!