一缕午后的阳光照进窗来,令人不由地温暖极了。我望向窗外,眼前一片绿。
在窗外有一根电线,线上挂着一簇簇的爬山虎。一阵风吹来,一片片叶子随风飘动,一根根枝条上下舞动。还有一枝爬山虎向上伸出,只见阳光穿过叶片,照出了那嫩绿的叶的生机勃勃。虽然时值初冬,但那叶依然那么绿,那么朝气蓬勃。仿佛有它在,一切都是那么美好,那么动人。
楼下,是几棵叫不出名儿来的大树。我见过很多树,有苍劲的松柏;有高洁的白桦;有挺拔的胡杨,但像这样充满活力的树,仍是第一次见到。那树的颜色,如同打翻了绿色的颜料瓶:墨绿、浅绿、淡绿、翠绿、粉绿、碧绿……见过的和没见过的,共同交织在这一棵树上,也许,世上所有绿都能在它身上找到。风儿又刮了起来,这次大极了,吹得整颗树来回摆动。或许,是那风儿太大了,两只小麻雀一起被“吹”了过来。它们停在树枝上,唱着,跳着,欢笑着,谈论着今天晴朗的天气。谈倦了,两只小麻雀又一同飞上蓝天。在属于它们的天堂中尽情地嬉戏玩耍着。
初冬的下午,在和煦的阳光下一切都那么生机盎然!