冬天最美的景色有很多很多,但我却觉得有一个美景,你们一定不会注意的到,那就是“雪的天堂”——窗外美景。
冬姑娘的到来,一定就会带来雪花,雪花可是冬天的信物。下午阳光本来就不怎么充足,但现在那鱼肚色的天空,却正稀稀疏疏的飘着几片几片的小雪花呢!啊,快看窗外的柳树被风婆婆一吹缕缕长发舞动起来,各别的长发上,还有点点装饰呢。细密的树枝,树梢上几片枯黄的秋叶挂在枝头,随风摇动着,一些细枝被风儿吹的纠缠在一起,呵呵!
天色慢慢黑了下来,柳树旁的路灯亮了起来。在这深黄色的灯光下,柳树还如早晨那样挺拔,那些可爱的雪花宝宝们淘气的跑到柳树上,好似给柳树披上了一层浅浅的又好像模糊不清的,白沙。
渐渐的,窗外的雪大了,本是零星的小雪花,慢慢的竟变多了起来,被风一吹得,这雪啊如雨点一般打在窗户前的那棵树枝细密的高大树上。快看啊,窗外到处都是雪花,到处都是雪影。
这窗外的景色啊,一片白茫茫,一片白花花。
过了一会儿,那灯光好像没了力气,发出的光变得朦胧起来,而我的眼睛,似乎也模糊起来,就在我想趴一会儿时,雪花好似也没了力气。突然变得只有几片了,那几片大的雪花被风轻轻拂起翻个跟头,却又开始翩翩飞舞起来,渐渐的,雪停了下来。
这窗外的景色啊,一片黑漆漆,只有那暗淡的灯光,照亮着黑暗。
窗外的柳树啊,窗外的雪花啊,窗外那深黄色而又爱你淡的灯光啊,真是和谐。