美丽小学作文
我的老家旁,有一条小溪,终年潺潺地围绕着整个村庄。
这条小溪一直没干涸过,天旱也一样。村民们平常用它来清洗物品。而我们一群小孩最喜欢在那打水仗,衣服湿漉漉的,但我们永远毫不在意,反而更尽兴了。
在小溪上,有一条石板桥,我常常把纸船丢在桥下,寄载着梦想飞向远方,桥的西边,便是一大片竹林,跟着外婆去挖竹笋,我喜欢竹笋那一层层“外衣”,多么惹人爱。比起竹笋,我更喜欢带着小伙伴们去那儿捉迷藏,玩得酣畅淋漓。
我爱我的老家。我家窗前有许多美丽的风景,我最喜欢趴在窗前,吹着风,听着风“叮叮”想,看着美丽的风景,我的心情也会不禁愉悦起来。
我老家的后院有一棵桂花树,我非常喜欢在桂花成熟时,爬上树,浸在桂花的香气里。然后紧接着开始了我的真正目的,我飞快的摘起了桂花,不一会儿,装满了一大盆。我又迅速下树,捧着桂花给小伙伴们看,每个人抓一把,撒在你头上,哈哈,有趣极了。
那段时光,成了我最美好的印象,但是,我再也不能亲眼看到了,因为之后,小溪埋成了平地,而桂花树已被砍伐,老家,也已拆迁。这美好景象,就在一瞬间,灰飞烟灭。