争吵小学作文
争吵,是在人们的日常生活中必不可少的,我们家也不例外,现在请拉开这一场世纪大战的剧幕吧……
“看看你那熊样,都这么没有自制力,喝了三瓶酒,结果就睡倒在了床上吧!自作自受!”妈妈手指着爸爸,铁青着脸,怒气冲冲地训斥道。“怎么了?”爸爸双手一摊,一副无辜的样子,“吃饭嘛,当然要HAPPY一下呀。”
“还怎么了,胆子是不是越来越大了,信不信我用来‘泰山压顶’压死你?”妈妈双手插着腰,火冒三丈。我见准这个时机,拿起一个瓶子,朝墙壁一举,大声喊:“来来来,再敬一杯呀!”爸爸还是那个嬉皮笑脸的样子,不过换了一个画风,干脆躺在床上,拿起手机,背对着妈妈。
“还不认错呀!”妈妈开始烦人唠叨模式,“你呀,整天懒懒散散,放假时与儿子去游山玩水去了,还不叫我一声。哪天可以改正这个毛病呀……”我的耳朵要起茧子了,于是直接大喝一声:“给我安静!”这真是一语惊破屋中人,全场鸦雀无声,此话可真把妈妈与爸爸惊住了。他们看了看我,又和对方大眼瞪小眼,不过总算没有再吵了。
“争吵结束,表演完闭,请各位同志按顺序退场。等等,还有一句话没有说:请各位朋友们少生气呀。毕竟,别人生气我不气,气出病来无人替……