小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,毛毛虫是蝴蝶的童年,过去是未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在天空闪烁,其中,有一颗小星星格外耀眼……
时光倒流、思绪回飘。在今年的三月,表妹表弟来我们家做客,我突然想起我们小区有好几个洞穴,于是我和我哥一起对他俩说:“现在在这里坐着可真无聊,要不咱们一起去探险吧!”
“好!”他们异口同声地回答。于是我们拿了两个手电筒,就出发去洞穴了,一场“臭洞”之旅拉开了序幕……
穿越洞穴
“哇!终于去探险了。”我们兴奋地大喊,不知不觉就来到了两个洞穴面前。我说:“哥,咱们比赛吧!你带表妹,我带表弟,每组走一个洞看谁先到达目的地。”“好!”大家全部赞同。“开始!”随着我一声大喊,比赛就开始了,我带领表弟打开手电筒,为了避开垃圾堆,折腾了一会,小表弟才知道从外面走踩不到,当我们气喘吁吁地跑出洞穴,我哥他们早在门口等候多时了,没办法,谁让我们小呢!随后我们又从上方跑到了一堆大石头旁,开始了另一场比赛……
翻越石头
我说:“咱们比赛翻越石头吧,我跟哥比赛,表妹,你跟表弟比赛,哪两个一队先到达终点,哪个队就获胜。”“太好了!”说罢,就立刻开始了比赛,起初我哥跟表妹一马当先,翻越了几个大石头,当到了一个高一点的石头时,我哥不敢跳下去,我超过了他到达了终点。不一会儿表妹表弟也到了,又过了一会我哥才来到这,这次我们胜利了。1比1,没有胜负,紧接着我们来到了长满了高到表弟脖子的野草地……
过草地、爬坡
“这次我们比赛过草地和翻山,过完草地还要爬上山才算胜利知道了吧,开始!”我大喊着就拉着表弟直线冲向了爬坡的位置,不一会,小表弟的头都差点淹没,我们只好挑着草少的地方走,此时,表妹已经上坡了,我们离坡也很近了,一个冲刺我带着小表弟冲到了终点,我们胜利了,现在是2比1,前面有一个亭子,而亭子附近,将会展开一场没有硝烟的战争……
爬石头坡
不一会儿,我们就来到了亭子里,舒舒服服地休息了半个小时,之后我们就开始了爬石头坡的比赛,你拉我抓,谁都没有上去,突然我哥像一头野牛似的拉着表妹在光滑的石头坡冲刺,我本想上不上的去,没想到上去了,比赛结束了2比2平局。
我们的“臭洞”历险结束了,高高兴兴地回家了。从这件事我明白了一个道理:坚持不懈就会成功,人的潜力不可估量。