小学五年级作文:童年趣事
童年给我留下印象深刻的事情就如天上的星辰一般,铺满在天空中,当我们回忆起来时,他们都在脑海里闪闪发光,闪耀着各自的辉煌。
然而令我最不能忘怀的一件事情,便是小学五年级时发生的,那时微凉的清风,空气里满是夏天独有的气息,我站在院子里,同我一起站着的还有从我出生起便存在的古老的榕树,它粗大的叶片随着微风轻轻扇动着,粗大的树干是是我自小时玩耍的天堂,不记得曾经多少次被奶奶轻柔地呵斥着要我下来,爷爷在一旁也笑呵呵地,摸着些许白胡子说道有他儿时的风范,邻里也经常笑嘻嘻地说我是个假小子,我却总是要奶奶气的急跳脚时才肯利索地爬下来,同爷爷奶奶们去吃饭。
时光如梭,又是一年过去,我抚摸着树干上的一道道刻痕,那是我一年一年来被奶奶拉着量身高的印记,那年,我独自站在庭院中,有些好奇自己又长高了多少,我站在树干下,脸贴着树干,寻找着去年的那道刻痕,可是这不摸还好,一摸才发现,我居然比去年的那道刻痕还低了一大截!我被吓了一跳,嘴里大声呼喊着奶奶,眼里也被挤出了眼泪,奶奶听见我的抽泣声赶紧跑了出来,爷爷也紧随其后,当他们看到站在榕树下大声哭泣着的我时,都纷纷小跑过来哄我,我扑进他们的怀里,一边抹眼泪一边说道:奶奶,我倒着长了
奶奶和爷爷被我这一句没头没尾的话给愣住了,开口问我是什么意思,我指了指榕树上那道刻痕,说道:那道刻痕是去年的,我今年去量的时候却比那道刻痕矮了,这不是倒着长了吗?
爷爷跑去查看了一下榕树,随后大笑了几声,嘴里直呼:傻姑娘啊傻姑娘,奶奶也去看了一眼便心里了然,脸上收起担心的神情,嘴上咧开了笑容。
傻姑娘,你在成长,榕树也在长啊,榕树长高了,那道刻痕自然而然也就比你高了,你长得不如榕树啊!奶奶最终看不下去,替我解释道。
我止住眼泪,脸上有些迟疑,想了想才突然醒悟过来,于是以后这件事又成了爷爷奶奶饭后和邻里的笑谈,但我的成长历程中却又懵懵懂懂的懂了一些事理,童年的趣事中有很多,唯有这件在我的脑海中形成了一颗最独特的星星。