我的理想四年级作文
人人都有理想,理想是灾难中的一棵救命草,是迷路时的一个指路标,是茫茫人生中的一个启迪。自己的理想不管大与小,自己是因为这个伟大的动力而前进的,我的理想是当一位闻名世界的 总理。
在电视上,我看见了一些总理在大会上挥手时那一刻的光彩,他们一发话,人群便鸦雀无声,一段话讲完,又有热烈的掌声,是那样的风光。在报纸上,每一张报纸都有关于总统的信息,可谓 是无处不在。总统的丰姿多么令人羡慕啊!
时候,爸爸总是对我说:“你是咱们家的希望,现在是祖国的花朵,未来要成为祖国的栋梁,愿你能当上总统,你可不要辜负我们的期望呀!”我心中就闪闪亮起了当世界总统这个理想。
为了这个理想,我一定好好学习,上课认真听讲,积极发言,不受别人的干扰,认真做作业,课前预习课后复习,还要博览群书,一切的一切,都是因为这个伟大的力量推动的。
而我现在的任务是好好学习,俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作州。”要学习好就得勤学苦练。
我一定为我这个伟大的理想而努力奋斗!