我的理想四年级作文
理想,是人生中的一盏明灯,为我们照亮前进的方向;理想,是冬日里的一缕阳光,给我们以温暖和希望。每个人的心中都有颗理想的种子,我的种子叫记者。
一开始,记者给我的印象还是在第60个国庆节。盛典开始前,几个前方的记者分别采访了海、陆、空三军,还提前预知了国庆节目、奥秘。记者这个职业给我留下的印象是:不仅可以亲临现场,而且有机会接触一些知名度高的人,有的场所可以随便出入,太美了!真是无冕之王啊!
随着年龄的增长,我对这个职业有了更多的了解。在日本受地震、海啸双重夹击时,人们都在向外跑,向安全的地方跑,但为了人们能得到第一消息,记者却全然不顾,冲向最危险的地方;在利比亚的战场上,又是他们不怕危险,留在战场第一线。
看了《今日说法》,我又知道了做记者也不容易。几次登门拜访都拒绝接受采访;为了一件事情要奔波数地,才能找到完整的资料;有人还对记者这个职业有偏见,常常“砸场子”,弄得大家都非常尴尬。
虽然记者这个工作酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,但我还是喜欢它,想要做一名记者。为了我的梦,我要努力,我要对不熟悉的要大方、主动些,为明天做准备。
这就是我的理想,你的呢?