我的理想四年级作文
理想是风,吹起饱满的帆,理想是帆,带起前行的船。理想是船,驶向憧憬的海。理想是海,载你驶向成功的彼岸。每个人的心中都有属于自己五彩缤纷的理想,我也不例外。而我相当一位美食家。
要问我为什么会有这个理想,还得从我开始看《厨王争霸》说起。我想当美食家是因为看到里面端出的一碟碟色香味俱全的菜,我就馋的“口水直流三千尺”,想当美食家去吃遍世界的美食,长大了,看到里面美食家专业的点评,更是崇拜不已。
当然,理想是需要努力才能实现的,不然就成了空想。要实现自己的理想,首先,我得努力学习文化知识,否则可就说不出那么专业的点评。其次,我得努力跟老爸学炒菜,身为美食家,不会做饭怎么能行呢?所以我得好好学习厨艺。然后,我得了解祖国的各种菜系,比如:川菜,粤菜,鲁菜等等。还得了解少数民族的美食,比如:酸汤鱼,竹筒饭,酥油茶等等。我还要有创新性,一个月创造一个菜,是不是很厉害啊,哈哈。我还得向那些有名的厨师请教,提高自己的水平。还得上网查找资料,查找菜系,增加自己的知识。
我相信,努力之后的我,总有一天能实现理想。