我的理想四年级作文
人人都有自己的理想,我的理想是当一名警察。
一天早上,我和爷爷吃了早餐正走在上学的路上,突然,只听“砰”的一声,接着便听到人们的惊呼声。我循声望去,原来是一辆黄色的士与公交车相撞。那时正是早高峰时期,车祸一出,南来的,北往的汽车便停了下来,再加上围观的行人和车辆,道路顿时拥挤不堪。急着上班的人群便等不得了,吵嚷声、喇叭声,此起彼伏,一浪高过一浪。正在人们被拥堵得不耐烦时,一辆警车疾驰而来,从上面下来几名警察,人群顿时安静下来。他们迅速拍照、取证,沉着冷静地指挥当事车辆挪动位置,指挥其他车辆各行其道。似乎有一股神奇的力量,闹哄哄的场面立马变得秩序井然,南来北往,东来西去,又畅通无阻。
我在旁边静静地看着,静静地听着,对警察叔叔的敬佩之情油然而生。刚才还乱哄哄的场面,因为有了警察,便又恢复了秩序。有了警察,人们就有了敬畏,也有了安全感,所以才会服从指挥。
因此,我也要当一名警察,为维护社会秩序贡献自己的一份力量。