一本书小学作文
暑假期间看了很多书,比如《十万个为什么》 《上下五千年》 《爱的教育》 《百科全书》 《百科全书》。这本书图文并茂,内容精彩。
这本书包含许多奥秘、科学知识、军事知识。
刚拿到这本好书的时候,我套用了古人的一句话:“刚开始读一本好书,就像得到了一个好朋友。”这本书似乎是一个明智的小医生。每当看到,就觉得这本书是活的。看,它在告诉我一些科学知识!曾经,这本书也帮助过我。事情发生在我小学五年级到六年级暑假的辅导班里。老师的问题是铜码能不能浮在水银里。只要有人先回答,加两张笑脸。听完这个问题,有同学挠头皱起眉头。我站起来用答案回答,都是拜“智慧博士”0103010所赐。
你看,这本书给了我很多知识,也给了我很多帮助。古语有云,重读一本好书就像是遇到了一个老朋友。看完一定会学到很多科学知识,明白更多科学道理。快去读吧。