我有许多书,可我最爱在睡前读读书,然后在书香中睡觉,因此,《睡前五分钟》一书成了我的最爱。其中有一个故事让我记忆深刻,就是《青蛙学本领》。
在一个小池溏里住着一只青蛙和一条小鱼。
小鱼每天都在水里游来游去,而小青蛙在水里游一会儿就到陆地上去学习爬行、学跳。小鱼儿说:“你这个傻青蛙在水里不知有多快活,还要到陆地上去,有什么好呢?”可青蛙却说:“因为我多学一点本领,反正又没有坏处的。”鱼说:“有福不要享,真是自找麻烦。”
青蛙听了不再理会小鱼。有一年,天气大旱,人们都不停地去池塘
取水,没过几天池塘里的水就一滴也没了。鱼失去了水就不能再活下去,
不一会儿就停止了呼息,死去了。
青蛙就跳上了岸,在陆地上生活着。
我喜欢这个童话故事,是因为我喜欢里面的小青蛙每天都坚持练习.