一本书小学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是:我最喜爱的一本书。
从小到大,我读过的书不计其数,而我最喜欢的一本是《汤姆·索亚历险记》。
《汤姆·索亚历险记》写的是主人公汤姆为首的一群孩童天真烂漫的生活。汤姆是个陶汽又机灵的少年,他讨厌去学校,教堂;他喜欢和好朋友哈克贝利·芬恩,乔埃·哈波一起去钓鱼,游泳。他结成了”海盗帮“离家出走出于反抗;他大胆出庭认证了英琼·乔的犯罪过程;他以男孩子的勇气替恋人贝奇·撒切尔挨了鞭子;他还和哈克贝利1芬恩找到了藏在洞中的宝藏……
读完这本书后,我被汤姆深深地震撼了:他勇敢。梦想当一名“海盗”,而我却缺乏他的胆量;他淘气机灵,而我却没有他的机智聪明;他有正义感,为莫夫·波特洗刷了冤屈,而我却不能为别人挺身而出……汤姆身上的优点永远值得我学习。
读书,可以励志;读书,可以滋养情感;读书,可以提高素质;读书,可以成就自己……
读一本好书,可以使我们开阔视野,陶冶情操。《汤姆·索亚历险记》是一本好书,主人公勇敢机智,善良可爱,他有责任感和正义感,他的精神品格将永远激励着我前进!
我的演讲到此结束,谢谢大家!