一本书小学作文
我最喜欢的一本书是《数学梦之幻想数学大战——战斗吧!X骑士》,这一本书主要讲述一个数学不好的少年做了一个十分神奇的梦,梦见自己成为了数学X骑士,背负着一个使命:解开光明封印。一路上他上刀山、下火海、勇闯数学塔、破题万千,终于击败了黑影魔王。当他成功解开光明封印之后,他醒过来。从此以后,他就像X骑士一样,成为了整个学校的数学尖子。
这一本书把一个梦中的少年撰写成了一个大胆、无畏、有恒心的一位英雄,正是因为他这样的品质,才可以使他闯过难关。可是再想一想现实中的我,真是相差了十万八千里了。有一天晚上,爸爸在上夜班,妈妈又出去学跳体操了,我在家做数学作业的时候,最后一道题目不会做,我想了十分钟也想不出来,于是就干脆收好作业,打算第二天抄别人的了。现在读了这一本书之后,我明白了:做事要有恒心,不可以一昧依赖别人。