小河小学作文
原来,我是一条快乐的河。整天自由自在,无忧无虑。我唱优美的歌,弹优美的钢琴。开心的往前跑。河水清澈,小鱼在我怀里吹泡泡,小虾在我怀里游泳,长长的水草把水染成绿色。夏天,孩子们跳到我怀里,开心地玩耍。大人们在岸上谈笑风生,脸上绽放着光彩。我很高兴我是一条河!
后来,人们建造工业建筑,建立大型工厂。为了节约成本,他们偷偷向我排放污水我周围的居民为了少走几步,直接把生活垃圾倒进我怀里渐渐的,我变成了一条带着细菌的又黑又臭的河。小鱼小虾没来找我,孩子们没来游泳玩耍,甚至路过的人都跑了……我很孤独,我很难过我是一条小河!
为什么我最后会这样?请帮帮我!请还给我一条美丽的河流!