夏天到了,青龙湖里的水又清又凉,青龙湖的美景让人陶醉,青龙湖的鱼儿欢快的,柳树妹妹把自己细长细长的辫子轻轻地甩动着,花儿和小草们高兴地跳着舞。就这样青龙湖的风景区成了人们休闲、娱乐、纳凉的好去处。
可是有些人却将垃圾扔到河里。小朋友们吃完零食就把袋子扔到清澈的水里,大人们把不要的东西都扔在清凉的水里;小朋友们在坐椅上蹦来蹦去,破坏景区的公共设施。就这样,一天又一天的过去了;现在的青龙湖清澈的河水不再清澈了,青龙湖的美景就要没了。河边那青青的柳树看到了,生气极了,就想蹦出来去收拾那些可恶的人们。那舒适的坐椅被小朋友踩得直痛·。河里的小鱼看到了,默默的流泪……
这时,丽丽看到了这一切,伤心的哭了。她决定阻止这些人们,不再破坏青龙湖。这一天,她让人们都来到青龙湖。站在广播台上,说道?“大家好,我叫丽丽。请你们看看现在的青龙湖成了什么样子了,你们知道吗?如果这样下去,整个青龙湖就变成垃圾堆了。我们就再也看不到美丽的青龙湖了。”这时候,人们才知道青龙湖就快要变成垃圾堆了,这才意识到自己的错误。
从此以后,人们没有再破坏青龙湖了,而是保护青龙湖。青龙湖变得更漂亮了!