我家的后院有生气勃勃的小溪,也是我见过最多面的小溪,就像是我的老朋友。我们之间“无话不谈”有什么事我就会向它倾诉。
小溪的流水清澈透底。水中绿色植物,五光十色的鹅卵石都能看的一清二楚。它们就像一块一望无际的玻璃。小溪也像一面镜子,浮现出我们的倒影,好像在对我说:小朋友,你好吗?我叫小溪流,人们也常叫我“水源”,其实我也停喜欢这个名字的,对了,你会和我做好朋友?”
小溪流极奇热闹,只要细心就能发现了。你瞧,一小群一小群五彩缤纷的鱼儿“队长”的带领下正在锻炼身体呢!小溪不但是鱼儿们的乐园还是小鸭子们的天地,毛茸茸的小鸭子们排着整齐的队伍自由自在的沉浸在热闹的场面里。在烈日炎炎、酷热难忍的夏天,我会和小伙伴们在小溪边快乐的抓小鱼
小溪是土壤的妈妈。它用它源源不断的流水滋润了岸边的田地,解放了在远处农民伯伯急切的心,让土壤变的非常肥生生的,给人们带来金黄的麦子、稻谷,为人们送来了丰收的喜悦!人们向它表示感激,小溪却用甜美的声音说:不用谢,是我应该做的。
小溪还是一台“会唱歌”的播放器呢!下雨了,雨水嘀嗒、嘀嗒的在小溪中跳动,凑成一曲交响乐,令人陶醉。又像是有人在拨动琴弦,奏出一曲音乐,只有用一首诗来表达:“锦城丝管日纷纷,半日江风半入云。此曲只应天上有,人间难得几回闻。
小溪那清澈的河水盛着我们快乐有趣的童年,盛着农民伯伯辛勤的汗水,也盛着小鸭子们的童年回忆!