家乡的小河小学作文
我的家乡风景众多,有山,有水,有河流。我最爱的却是家乡的小河。
小河水一年四季都在变。春天,小河里游着小鱼,小鱼一会儿游到水面上,一会儿沉到水底,好像在和我们捉迷藏呢!俗话说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”可也不假呀!红蜻蜓、蓝蜻蜓、花蜻蜓随处可见,河岸旁是青山,倒映在水中,就分不清这青山绿水谁是谁了。夏天,天气非常热,这河水却清得诱人,凉得诱人,忍不住“扑通”一声跳进河里洗个澡。山上一片葱绿,让人感到凉爽了许多。河水也时时漾起一层层波纹,就像夏姐姐正在弹琴,那么有力,那么迷人,如果再加上美妙的琴声,就仿佛走进了人间仙境,美得无法比喻。秋天,河水静得仿佛没有流动,山上一片火红,把凉爽的秋天变成丰收的喜悦、欢乐。冬天,小河睡去了,山上的一切花花草草都陪伴着小河睡去了,它们准备明年再现它们的风采,再让人们看见焕然一新的小河,再在明年抛出它们那迷人的媚眼,让更多的人去观赏小河的无限风光。
这就是家乡的小河,它美吗?你一定想到小河去看看它的无限风采吧。欢迎来家乡做客!