小学作文:吃
我从来不愿意自己找核桃吃,但看到爸爸在吃或受爸爸邀请一起吃时,总会情不自禁地拿起一颗现成的肉往嘴里一丢,却很少自己剥来吃。
有一天我终于忍不住了,自己拿了一颗来吃。我看着山核桃,它小小的,圆滚滚的,上面有几条缝,就像人的皱纹。在灯光的照耀下,闪闪发光。听爸爸说吃山核桃首先得选圆润饱满的,这样显得它肚子里有货。我看着这坚硬的“小光头”,不知道该如何下手。
如果让我开山核桃,绝对是菜鸟中的菜鸟,连工具也不会用。我只能凭自己的智慧“战胜敌人”。首先,我想用榔头锤,可是由于榔头太重,力度控制不好,把山核桃连壳带肉地砸碎了,肉已经成粉了,又刮花了桌子,真是“一举两失”,第一招,失败。
我又想到了个“好主意”:用脚踩。可是,它的结构太坚硬了,不仅山核桃没碎,反倒伤了我的脚。我的火气全在脚上了,用力一跳,踩到了核桃上。核桃仿佛多了一条缝,但还没开,这使我要吃它的欲望越来越强。
最后我又使出了第三招用门轻轻一夹,开了!我把它放到桌子上,用手轻轻一剥,黑色的肉掉了出来。我抓起了肉往嘴里塞,一股酥香味马上涌上心头。但是黑黑的肉和黑黑的壳在一起,很难分辨,有时一起吃,导致卡牙缝,用牙签还撬不出来。
于是,我就想戒掉,可是那诱人的香味不停地吸引着我,我又不知不觉得吃了起来。这样,吃了非戒不可,戒了再吃不可;吃而复戒,戒而复吃,如此让我欲罢不能。
如今我的嘴已经被我训练成一台剥核桃最精巧的机器,不绝地塞进核桃去,只听见“格”“格”……全不费力,可以永无罢休。一边看书一边吃,实在是“惬意足勒”!