小学作文:吃
童年的日子五彩缤纷,许多事情随着时光的流逝已经被淡忘了,但我11岁时躺在树杈上摘樱桃的滋味却令人忘怀,至今想起来仍记忆犹新。
那年五一节时,关口的大孃请我们到她家吃樱桃。一进她家,只见墙角边长着两棵十分茂盛的樱桃树。满树的樱桃,一簇压着一簇,一簇比一簇红艳,树枝都被压得抬不起头了,站在树下,伸手就能摘到樱桃。
我早已迫不及待,直冲到大树下,像只敏捷的猴子,一骨碌爬上了樱桃树。爸爸把一个篮子递给我,让我摘下樱桃放进篮子里,洗了再吃。可我哪管那么多,摘了一串就往嘴里塞,嗯——甜滋滋,味道好极了。我吃了一会儿,解了馋才开始正式“工作”起来,没过多久,红通通的樱桃就装了满满一篮。洗干净后,大家便争先恐后吃起来。我们连话也不说了,都在大口大口地吃樱桃。过了五、六分钟,樱桃被一抢而空,只剩下几片绿色的叶子和一些樱桃枝。
我觉得这样吃还不过瘾,于是又爬上树去。在树上我发现了一个六杈的树杈,便躺在上面,翘着二郎腿,一只手拉着树枝,另一只手摘樱桃,真像一位小少爷。四周都是一串串火红的樱桃,不知摘哪一处好。在一簇绿油油的树叶下,我发现了一串特别红亮的樱桃,还沾着晶莹的水珠,一见就让人直流口水。可它离我比较远。于是我使出全身力气,把手伸得老远。终于摘到樱桃了,可不幸的是由于用力太猛,身子一歪,我一下从树上翻了下去。幸亏另一支手还抓着树枝,大树又比较矮,人没摔着,可把我吓了一大跳。樱桃呢,早被我抛到了脑后,也许是踩坏了吧,真是“偷鸡不成,倒折一把米。”