小学作文:吃
“星期六去吃自助餐”,妈妈对我说。一听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高!
星期六到了,我和妈妈坐电动车来到了自助餐厅。一进门,只见各种各样琳琅满目的美食井然有序地摆放在桌子上,不仅色彩鲜艳,造型美观,还往外直冒股股的香气呢,我馋得直流口水,恨不得一口气把它们吃光! 我们随着服务员来到预定的位子上。找到位子后,我赶紧拿着盘子,在甜品区大摇大摆地晃悠起来。突然我眼前一亮,巧克力冰淇淋蛋糕就在我的正前方,我用刀轻轻地切下一小块,轻轻放进嘴里,一股香滑轻盈的味道顺着口腔进入了我的胃里,真是口口香浓,意犹未尽啊。吃完蛋糕,我正准备去倒点橙汁,一般香味飘了过来,我跟随着这香味找了过去,一看原来是烧烤。我拿起了一个盘子,对服务员阿姨说:“来两串骨肉相连”!只见阿姨挑了两串大的,娴熟地抹上调料,放在烤盘上翻来覆去地烤起来。不一会儿,一滴滴金黄透亮的油脂溢了出来,烤盘里发出“滋滋滋”的声音,还有一阵阵的香味直望我的鼻子里钻,馋得我直咽唾沫。我端着盘子回到餐桌上,递给妈妈一串。三下五除二,我就消灭了手中的一串,一看妈妈的还剩一半呢。哎,可惜吃太快了,有点儿像猪八戒吃人参果———囫囵吞枣呢,不,是囫囵吞肉串,哈哈!我一边回味地舔着嘴角,一边四处搜寻着餐桌上还有什么好吃的。“啊,是披萨”!我高兴极了,披萨可是我的最爱啊。我一只手捏着块火龙果,一只手就去拿了块披萨,咬一口,咦?怎么酸酸的?哦,原来是番茄口味的蔬菜披萨呀。嗯,真好吃。消灭完手中的披萨,我又吃了些冰淇淋、炸鸡块等等小吃。吃得我肚子都快撑破了,出餐厅时连路都走不动了!
自助餐可真好吃呀!