小学作文:吃
“啊,饼干要掉啦!”“Oh,NO。我的饼干夭折了!”“哈,功夫不负有心人啊。”我们这是在干嘛呢?你一定想知道吧?告诉你,我们在玩“挤眉弄眼吃饼干”呢。都说百闻不如一见,百见不如一干。走,我带你去一睹为快。
先给你们介绍一下我们的游戏规则吧,每人一块饼干,放在眉心的位置,要灵活运用脸部肌肉,谁可以率先让那片饼干顺利抵达“无底洞”,嘴巴,谁就赢了。如果饼干掉了,你就输了。
老师选出了四位同学,老师喊:“预备,开始!”那四位同学把饼干放在额头上,大家用上了各种动作,都想快点吃到饼干,可是太心急饼干会掉。十分钟过去了,终于有一位同学胜利了!老师说:“恭喜你,给你一块!”另外三位同学还在努力地把饼干弄到嘴里,下面的同学都喊:“落,落,落!”结果,三位同学都失败了。
轮到我上场了,我心想:好怕怕哦!开始了,我弄呀弄,弄到脸颊上就纹丝不动了,我又想:怎么办呀!可这时,饼干掉地上了。
我又捡起饼干,重新来过,又到了黄山上(鼻尖上),于是老师对我说:“可以拱鼻子弄下去哦!”但我最终还是失败了。
最后一组人了,其中一位同学就要弄到了,我心想:加油呀!最后,他成功了!其余的同学,也在努力地弄,又有一位同学,用舌头去舔,可是舔不到呀!大家又说:“落!“结果,三位同学真落了。
游戏结束了,大家依然沉浸在好玩的“挤眉弄眼“里。通过这个游戏,我明白了一个深刻的道理:心急吃不了热豆腐的,只有稳步前进才能成功。