小学作文:吃
太阳公公的光辉被云娃娃遮住了,让整个世界都变得灰蒙蒙的,路边的树变得灰蒙蒙的,地上的草变得灰蒙蒙的,就连人也变得灰蒙蒙的。但我的心情却像阳光一样亮堂堂的,那是因为我马上要去酒店去吃自助餐了。为吃自助餐的地方车程有一小时,所以出发时,妈妈叫我先在车上睡一会儿,可我怎么会睡得着呢?我的心早已到自助餐厅去了。因
经过一路“飞奔”之后,终于到了目的地。走进餐厅,首先映入眼帘的是那一张张装饰高雅的餐桌,餐厅四周摆满了让人垂涎三尺的美食,服务员阿姨带着我们在一张餐桌前坐下。这里可以根据个人喜好随意挑选自己爱吃的东西,但是不允许浪费,这里的美食一应俱全,水果,点心,烧烤,蔬菜,肉类,海鲜等等。每个座位上都摆着一个小火锅,妈妈取回想要吃的东西,把电源插头插好,要煮的东西一一放进小锅里,还可以随意调大小火,真是方便极了。好了,接下来就可以开吃吧。首先,我先吃了一个炸鸡腿,那炸鸡腿还在滋滋冒油的时候,我就把它狠狠地一口咬进去,感受到甜与咸的碰撞,再加上碎碎的口感,那真是人间美味啊!接着,我又想吃点甜品,其中让我印象最深的是那杯冰淇淋,我先挖了几个球放到一个杯子里,然后再加了点奥利奥碎,这样就可以吃了。我用勺子挖了一点往嘴里送去,立刻感觉到那种香浓的味道和绵密的口感,让我舒服至极,还有那股冷气,也冷进了我的心里去,这真的是夏日极品啊!后来,我又禁不住美食的诱惑吃了许多烧烤,水果,喝了几杯饮料,吃的饱饱的,肚子也鼓了起来,感觉走一步也困难,我后悔刚才吃的太多了,但是后悔也来不及了,我现在真想用一个词来形容我,那就是自讨苦吃。
自助餐虽然好吃,但也不能吃的太多,要注意均衡饮食。