三年级自己作文
我出生于20xx年,属于90后。和所有90后的小朋友一样,我活泼开朗、贪玩好动而思维活跃,对任何事情都很好奇,想问个为什么;脑子灵活却有时也异想天开、充满幻想;同时,我也是一个心地善良有爱心的新时代的小朋友。
五月的一天,我放学回家后,惊奇地发现在我家的茶几上放着一个紫色的鸟笼,里面关着一只灰色的小鸟,我心里可高兴啦,心想以后我每天做完作业就可以和它好好的玩一玩了!我忙丢下书包跑了过去看它,这时小鸟也正睁着黑漆漆的眼睛歪着头无精打采地看着我。我把手伸进笼子想把它抱出来仔细看看,“呀!小鸟怎么受伤了呢?”,我看着手上的鲜血,惊慌地问妈妈。妈妈说:“我回家的时候在路边看到它飞不起来了,才知道它受伤了,就把它带回家来。”我连忙低头看去,原来小鸟的翅膀被人打伤了。正在流血呢。“那怎么办呢?”我不知所措地问妈妈。“你好好想想吧!”妈妈说完就上班去了。小鸟这时不停地叫起来,不知是因为伤口疼才叫还是因为和它妈妈走散了见不到妈妈了才叫的呢?我想起了老师常常对我们说要保护环境、爱护小动物。于是我决定一定要帮助它养好伤,让它重新快乐地飞起来!
首先,我找来消毒液,用棉签给它消了毒,然后我问爸爸是否需要用绷带给它包扎上,爸爸说:“不用,现在天气热了,直接用创口贴给它贴上就可以了。”我就在药箱中找出了一张创口贴给它仔细地贴上。最后,我又把它轻轻地放回笼中,给它找来一个大大的瓶盖,装上水放在它的面前,再给它撒上几粒米后才放心地开始做作业。
此后,我每天放学回来第一件事就是先去看看我的小鸟朋友,然后才开心地做作业。看见它一天天地好起来,我的心里非常高兴!
直到有一天,小鸟的伤势完全地好了,我决定把它放回大自然,让它去找它的妈妈。我虽然心里很舍不得,可是我也知道它也想它的妈妈!在小区内的花园里,我打开了笼子的门,捧出小鸟,对它说:“去吧,快去找你的妈妈吧,以后要小心别再受伤啰!”我伸开手,小鸟张开翅膀,一下子就飞上天空,它在我头顶上转了一个圈子,好像在感谢我为它养好了伤,然后它才飞走了。
这件事让我很开心,因为我帮助了别人,不管是人还是动物!我要在今后多多的帮助我身边的每一个需要帮助的人和动物,因为,我是90后,方便别人,快乐自己!