教师节小学生作文
教师节是一个感谢老师一年来教导的节日,不同国家规定的教师节时间不同。每年公历9月10日,是中国的教师节。1985年9月10日北京庆祝了第一个教师节。
今天是第二十七个教师节。我们学校举行了一些有趣的活动庆祝教师节。我们班里举行的活动也很热闹,有的给老师送花,有的送贺卡,还有的送钱包……多得数不清。我呢,送的是贺卡。
胡老师一进教室,同学们都朝她涌来。该送啥的就送啥,照照跟给我开玩笑,说:“胡老师这次简直是大丰收啊!”
这时,张老师也来了,给胡老师送完礼物的同学,立刻向张老师涌来,照照又说:“张老师也不赖么。”
老师们辛辛苦苦的上了一上午的课(无论是那个老师,这是所有老师的教师节)。下午到了,我悄悄地走进了老师们的办公室,把我写给胡老师的一封信和张老师的一封信放在了她们的桌子上,然后又悄悄地走出了办公室。
下午,我们看了教师节颁奖典礼,胡老师得到了金钥匙奖。颁完奖后,我们看了几个节目。第一个是朗诵,第二个是我们班荣思琪唱的京剧《红灯记》,紧接着就是庄子夏的独唱——《老师,我们真的喜欢你》这首歌。
张老师、胡老师,今天是您的节日,您们照样给我们讲课,您们辛苦了,谢谢。祝您教师节快乐,也祝您身体健康,天天快乐,中秋节快乐。