五年级故乡作文
时光飞逝,转眼间二十年过去了,我也长成了一个事业有成的大姑娘。离开故乡有一段时间,我决定回家乡去看一看。
坐着飞船车,很快就来到了我的家乡。一入眼帘,哇,家乡的变化真大啊!那曾经垃圾遍地的街道,变得整整齐齐,干干净净了;那曾经无比混浊的小溪也变得清澈见底;还有那曾经稀稀落落的小花朵,也变得艳丽、生机勃勃了。这么多惊人的变化,让我不由地赞叹家乡生活的美好,家乡人们对环境的爱护。不远处,一群小孩正在公园里快活的嬉戏玩耍。一阵微风吹来,还能闻见桂花淡淡的香味。
我在一座小木屋前停下脚步,这勾起了我许许多多的回忆。小时候,我一放假就在这里捉迷藏,那时我可算是一个“捉迷藏大王”呢!那时小木屋前还有一条淙淙的小溪,我们曾经在旁边打水仗,偶尔会捉小鱼小虾。记得有一次,我在玩水的时候,一条小鱼“嗖”地一下从我手指间钻了过去,吓得我“哇”地哭了起来,而爸爸和叔叔却在一旁偷偷地笑呢!
来到爷爷的家门口,只见门边的感应器突然说了一声“请进”,门就慢慢地打开了,我看见爷爷奶奶正笑眯眯地看着我,这时有个机器人也从旁边窜了出来说“小主人,欢迎你回家!”我坐在沙发上,机器人正在给我送水果,我闻到一股很浓郁的玫瑰香,很疑惑,就问奶奶:“奶奶,你们这儿种了玫瑰吗?”奶奶笑着说:“不是啊,这是玫瑰花沙发,只要有人坐上去,它就会散发出玫瑰香,而且还会根据外面的天气帮你调节沙发的温度呢,是不是很神奇啊!”我点了点头,兴奋地说,这些先进的科技都走进了日常生活,家乡的人们越来越幸福美好。
二十年后故乡已经与现在有所不同了,我相信随着科技的进步与发展,优美的环境和智能科技的幸福日子越来越近了。