三年级感恩作文
在我们每个人的生活中,周围的人为我们付出了不少的爱,从某种程度来说,爱与感恩是并存的,因为有爱,所以我们感恩。
几乎我们每一个人,从小父母就对我们说:“一定要听话,不要闯祸,做个好孩子。”那谆谆教导,常在耳边,所以我们最应该谢谢的,就是父母。记得有一次,我上幼儿园。放学时,老天爷脸一沉,下起了大雨,我想,妈妈一定不会来接我了,我只好自己往家走。突然,我看到了一个熟悉的身影,我大喊一声:“妈妈!”妈妈看见了,连忙跑过来,把大衣披在我的身上,“对不起,和你马姨有点事,来晚了。”泪水,悄悄地从我脸上流过。我和妈妈走在泥泞的路上,互相搀扶着,很温暖。妈妈,您辛苦了!
老师,他们是那样的辛劳,孜孜不倦的工作,老黄牛是他们最好的比喻。多少个日日夜夜他们备写教案,研究教法,台灯为证,晨星为证,老师更懂得奉献,最懂得爱。除了父母,还应该感谢的就是老师。
我们还要感谢陌生人。有一次,我为爸爸去买酒,买了两瓶,一手拿一个,回家时,单元楼的大门打不开,酒放在地上,又怕倒了摔碎。这时,有位叔叔见状,说:“开不开了?我帮你。”我甜甜地说了声谢谢。他会心地笑了。
感谢大地的芬芳,感谢桃花的艳丽,感谢柳树的盎然,感谢……
感恩是一种体贴,感恩是一种美德,感恩是一种真情,感恩是……我希望全世界的人心中都怀有感恩之情,那么,我们的生活将会更美好,快乐。