三年级成长作文
书,在别人眼中可能只是一个东西,一场邂逅,一次遨游,但是在我看来,书更像是我心灵的调养师,总能给我带来无尽的欢乐,如梦般的遐想与发自内心的感动。
记得小时候,爸妈经常会给自己讲一个个富有道理的寓言故事。在月光的照耀下,去看白雪公主和七个小矮人的家;悠然自得地坐在马车上去参加王子的舞会;跟随着竽的声响去瞧瞧南郭先生的下场……这些无一不是我童年最美好的愿望。而我也拥有了无尽的欢乐。
渐渐地,我长大了。迷上了李白的潇洒,爱上了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的情怀,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”时刻敲响我心里的警钟。唐诗宋词,一句句领我进入了当时的情境,深陷其中。如今,小说成为了我的最爱,悲欢离合的《红楼梦》,历史色彩的.《三国演义》,温暖人心的《亲亲我的妈妈》……从时间上看,前面是历史的长河,后面是未来的新奇创造。从空间上看,前面是耀眼璀璨的星河,后面是地球的繁荣昌盛。时间和空间都为我插上了想象的翅膀,尽情翱翔。
每天翻开那充满油墨书香的书,抛开一切杂念,全神贯注看着书,你会发现,书有一股魔力,领着你遨游书海。书是一位不说话的哲学家,通过一个个形象的故事,促使你前进。书又是一个领我们环游世界的导游,在书里,我们能看到壮观的黄果树瀑布,能看到雄伟的万里长城,能看到千变万化的黄山……经常看一些书的时候,我会忍不住的深陷其中,跟随着主人公的故事,会紧张,会兴奋,会流泪。记得那郁雨君的《闪着泪光的决定》,那天晚上,我手捧那本书,看着看着,竟流下了眼泪,晶莹的液体顺着脸颊滑下,滴落到我的手上,我才缓缓抬起手,拭去脸上的泪水。那本《亲亲我的宝贝》也令我潸然泪下。
书,是我的亲人,又似我的伴侣,更像我的老师,是它让我的生活丰富多彩,是它让我的大脑充满智慧,是它让我的心灵变得高尚,是它让我的灵魂高贵纯洁。在未来的日子里,我要带着书一起乘风破浪!好书伴我成长,好书伴我学习。