减肥小学作文
今天是周末,显得无事,我称了称体重,看见体重秤上的指针“呼”地往右转———我竟有八十几斤!哇噻,我什么时候变得这么重了?不行,我得减肥。尽管老妈说我之所以这么重是因为冬天的衣服骤然增多的情况。但我已经下定决心了,不再受外边“风雨雷电”的“阻挠”。
“我要减肥!我要减肥!”打着这样残酷的口号,我在家里准备进行减肥。
我先列出了减肥计划:
计划之一:搜索家里所有好吃的零食,决不放过零食所在的每一个角落。把搜来的零食作为家里人的供应大本营,全心全意供应家里人的口味,哪怕沾一点点味也不行,否则将吃的零食的钱从自己的零花钱扣了。
计划之二:节食,每天吃饭不能吃的太多。一日三餐,只能吃半碗饭。还有,吃饭夹菜的时候,不准吃关于荤的菜,只能吃素菜。
计划之三:饭后必须吃一个苹果,有助于减肥。
计划之四:运动,俗话说的好:生命在于运动。每天都要晨练和晚练,并坚持跳绳两百下。
我给自己订一个“减肥四计划”,天天叮嘱要遵守上面所说的内容。才第一天,我就有点坚持不下来了。“咕、咕”,听,我这不争气的肚子因为没吃饱便在同学面前叫唤了,这纯粹不是丢我的面子嘛。“什么声音啊?”同桌被刚才的响声弄得丈二和尚———摸不着头脑,我则装作没有听见怪异的声音。
期待已久的放学铃声终于打响了,我箭步如飞地跑回家,寻找东西吃。“呲拉”我忙打开一包薯片,津津有味地吃了起来。第二天,第三天,也是如此,受不了挨饿的滋味,沁人心脾的香味使我吃完了一袋又一袋的零食……
几个星期的减肥过去了,我重新称了一下自己的体重。妈呀,不但一斤未减,反而又长一斤了,几个星期的“努力”白费了。
算了,还是不要减肥了。既不利于身体健康又会挨饿,提醒大家,要做一个健康的小宝宝哟!