感动六年级作文
每个人都有被感动过,在那心中绽开最美的花。也许感动时流泪过,也许感动时后悔过,也许感动时在笑自己为什么那么傻。
我就后悔过。
那时候我的脾气一点也不好,可以说是完全不好。同学说:“就你那臭脾气,谁会和你打交道啊?”我也努力改过,可它就像幽灵一样缠着我,使我"病情"越来越重。可是自从那一次,我这个老毛病就痊愈了。
那一次,同学找我借五百元钱,我口袋也很紧,那个同学就说去找你爸妈拿点钱呗!回到家,我也不好意思开口,一直干坐在沙发上。“怎么了?”妈妈一边炒菜一边问我。“呃,那个,那个,同学找我借五百块钱,可我也拿不出多少钱,所以就看看你们可不可以借他。”“最近你爸爸公司需要钱,所以我们得省着用,你转告他,我们一时半会也拿不出钱。”就在这瞬间,我的火气迅速就上了,大叫道:“不就几个破钱吗,还那么小气!有可能那同学有急事呢?”
妈妈慢慢地走进房间,从那个薄的不能再薄的钱包里抽出五百块钱。我一拿着钱就冲出门,门前看见了以前经常在那买豆浆的老爷爷,我走过去:“买一个包子。”“你怎么了?脸色那么难看。”老爷爷一边递给我包子一边说。“我和妈妈吵架了。”我说。“怎么跟妈妈吵架了呢?”我就把事情原原本本的告诉了他。“现在赚钱不容易啊,现在的父母上下顶着压力,小孩和老人。连找份工作都难呐!”我听了这话,眼泪像个不听话的小鬼不知不觉的流了下来。我用衣袖擦干眼泪,想风似的奔上了楼。一开门,我就对妈妈说:“妈妈!对不起!”
后来,妈妈原谅了我,我也和同学说了。是啊!每个人都有做过错事,错事之后被感动的眼泪哗哗的。