感动六年级作文
我有一位老师,他有一双炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,一个高挺的鼻子,是我们最喜欢的一位老师,他就是我们班的李才林李老师。
李老师虽然对我们很凶,可是我们都知道老师是为了我们好。
记得有一次,我上课的时候,老师提出了一个问题叫我们会的人举手回答,这时我心里想:如果我不举手的话,同学们一定会笑我的,于是我大起胆子把手举了起来,因为我很少举手,所以老师一看见我举手就把我叫了起来,我想了半天也想不出来,老师叫我坐了下来。
下课以后,李老师叫我去他的办公室,问我刚才举手为什么没有回答出来?于是,我便说:“因为我看见其他同学都把手举起来了,我怕被他们嘲笑,所以才把手举起来的。”李老师很亲切地对我说:“以后你会回答是问题举左手,不会回答的问题举右手。”我听了以后非常感动,老师还说:“这件事情我不会告诉班上其他同学的。这件事情让我十分感动。
还有一件事让十分感动,我错了,我以为所有的老师都非常的凶,有一个问题答不起,就会被老师骂,所以我才假装会做这道题,把手高高的举起,本以为老师不会叫我,我才举得,这次李老师没有骂我,而是给我方法,让我在老师、同学们的面前,保留了尊严,我非常感谢,我的老师能给我这个机会。
所以,我下定决定,以后,一定要好好学习,天天向上,向那些比我成绩好的人学习,将来我一定要好好报答李老师、和我的爸爸妈妈。加油!这件事情让我非常感动。
我早已下定决心,好好学习,我还知道一个道理:我们的前途是一片光明的,我们自己的命运,不是在别人的手里,而是掌握在我们自己的手里,自己的前途自己掌握,珍惜生命里的一分一秒,前面的路是光明的!