每天妈妈都会日复一日的去工作,去卖衣服的时候总是要搬非常沉重的模特,但是如果没有了模特就不会让顾客知道现在的新款是什么,只有周六周日的时候,我会帮助妈妈分担一点活,平常都没有人帮助妈妈,而且有时候厂家发来货的时候,妈妈要一点一点地搬那些沉重的货物,自从妈妈对门的店换来一位阿姨,那位阿姨每天看着妈妈那样辛勤劳动,实在是不忍心看着,所以这位阿姨每天帮助妈妈。
这位素不相识的阿姨,每一天都帮助妈妈搬着沉重的模特,妈妈一来了新货阿姨就会主动借给妈妈运货车,只要在生意上的事情,需要阿姨帮助的事情,阿姨一定主动的帮助妈妈,妈妈也经常帮助这位阿姨,我看到这个情景,不时觉得鼻子有点酸,从心底里就想谢谢这位素不相识的阿姨,我觉得人与人之间的帮助是相互的,阿姨帮助了妈妈,妈妈也帮助了阿姨,我就很害羞地跟阿姨说:“谢谢您阿姨,这几个月的帮助我一定不会忘却,”阿姨说:“没有关系小朋友,助人为乐是我们应该做的。”
但是没有过几天,这位阿姨就转到了别的店,我非常伤心,因为还没有报答这位阿姨,阿姨就跟我告别了,妈妈也十分伤心,我终于知道这位阿姨姓“司”,如果社会上还会像司阿姨这样的人,我们的社会会到处都充满阳光和温暖。