一阵柔风吹来,尽管是酷热的夏季,也挡不住这清爽逼人的空气,环绕四周看什么都觉得舒心,大城市就是不一样。呵呵!
我正氧化在这迷人的气息里,忽然在不远出传来一阵阵让人心烦的杂音,定睛一看;几个男生互搭在一起,还拽着酷酷的姿势,我无心理会这些‘噪音’当我收回目光那一刹那,眼光停留在那个陌生而熟悉的人身上,顿时,心猛然一跳。
他!不会吧!不可能是他,怎么会是他呢?但是,的确很象耶!为了证实我的疑惑,在我们擦肩而过时,我很有勇气的看清了他,不料,我们却四目相对,我慌忙避开他的眼睛,径直向前走。
他!真的是他吗?应该不会吧,他没那么高,没那么瘦,发型也不一样,对,肯定不是他。
天空盛满一朵朵洁白的云彩,我喜欢这种雨后的洁净。
我和好友林走在教学楼的走廊上,边走边讨论办板报的事,啊!糟糕!这么宽敞的路我也会撞击到人简直不可思议,‘对不起’我很礼貌的说。
"没关系."一句极有气度的三个字让我好奇的抬起头;是他!昨天在大街上的那个男孩我羞涩的窥视着他,还是那样,帅帅的。他错愕的看着我,口中挤出一个“你”字。我愣怔着眼睛,脸上黯然燃起一片火烧云。
“ 你的手链很漂亮”。他的视线忽然转移到我左手上的青色手链上。我忙用手捂住,结结巴巴的说,是…………是朋友送的。他疑惑的看着我;“你的朋友是…………”你不认识,我无奈的轻声说。
或许是因两次不平凡的相遇,或许是一种清纯可依的友情,再或许是因他的身上有着他的影子,我竟一直追逐他的足迹,打听他的消息,在记忆里寻找他的影子。我叫林去打听他,林在这方面可是内行,很快便递给我一份他的个人资料;姓名;刘秒一,高一十六班…………
哦!我青轻声默念道;原来他叫刘秒一,看着手上雅气别致的青色手链,脑子里重复着,手链,刘秒一,手链,刘秒一,它们之间真的有关系的吗?这种强烈的意识还是我真的希望它们之间真的有着密切的关系?