《列那狐的故事》读后感
“读万卷书,行万里路。”最近我读了《列那狐的故事》这本书。这本书作者是(法)吉罗夫人。书里具有许多精彩的文章。每一片文章都很有趣。它不仅内容丰富。而且这本书的封面也很漂亮。
我来给大家介绍一下这本书的封面吧。这本书的封面上画着一个小狐狸脖子上挂着许多鱼。狐狸身边有一辆大卡车,大卡车上有一鱼儿。狐狸走在茂密的林子里。看了封面我就知道狐狸身上的鱼是从哪来的了。我猜。狐狸要把鱼藏在隐蔽的地方吃。或是狐狸要把鱼
给伙伴吃家人吃。不管我的猜想是对还是错。那咱们就一起打开这本精彩的书吧。
这本书虽然每一篇文章都很精彩,但我最喜欢的一篇文章就是狮王的救命恩人了。狮王的救命恩人是谁呢?让我们一起走进这篇文章。列那救了狮王后。它们一起来到了王官,列娜,为了不让被别人发现是自己把狮王给捆住的。所以就假装扶着狮王。其他动物看见了列那和狮王这么亲密,把列那捉弄他们的事给忘记了。大家都像是列那的好朋友一般。不一会儿,大家正在吃美餐时狮子王病倒了。开始发烧,狮子喝了一碗药但也没有好转,大家把所有厉害的医生都请来,但也没有治好。我现在只剩下列娜了,他现在正在给狮王做草药了,还把大狼依桑格兰的皮给失望过了,起来。用布里什梅的角和博桑的一颗牙来辅助治病,用了好多办法,狮子终于康复了,列那再次成了狮王的救命恩人了。
读完了这本书让我知道了,做事不能光用力量,而是要用智慧,虽然可以用智慧,但也不能学习列那的狡猾。