在灵魂的深处,有一种幸福在黑暗中跳跃。轻轻地拨动我的心弦,在宁静的夜晚滋润我干涸的新事物。感动,洗涤我快乐的灵魂,我静静地听着。哦。我听到了童年银铃般的笑声和父母的慈爱教诲。于是,我悄悄地把它写成了童年和母爱的五线谱。在星星的闪烁下一遍又一遍地演奏。
《星星·春水》是一位伟大的作家冰心老人写的,让我们怀念和感动。在她闪耀着光芒和真情的小诗中,最多的是歌颂自然、母爱和童心。自然是美好的,母爱是伟大的,童心是纯洁的,是她把这些赞美集中在笔尖,从而酝酿成文字。
诗中颂道:“深蓝色的大海”、“闪烁的星星”、“飞溅的浪花”、“晚来的潮水”、“嫩绿的花蕾”、“淡白的花朵”。流星、大海、山影、夕阳都蕴含着温柔的情怀,散发着生命的气息和诱人的芬芳。风景如此美丽,绚丽多彩,人们也是美丽的。在诗人的作品中,“母亲是大写的人”,“母亲是人类最崇高、最无私的爱。是生的慰安,是美的典范。”
读“妈妈,天上的雨来了,鸟儿躲在巢里;心里的雨来了,我只能躲在你的怀里”,意识到:母亲是我们心中的依靠,是风雨的手臂。母爱就像水,安静的温柔浸泡在你身上。
《春水》中有一首诗:自然的微笑融化了人类的抱怨。我明白了大自然用它的微笑来解决人类的怨恨。还有它宽广的胸怀容纳我们,让我们洗完铅化,重生。这是对自然多么崇高的赞美!人类的枯燥与冷漠与大自然的新鲜与热情,如此鲜明的对比!面对广阔而崇高的大自然,人类应该是多么渺小啊!去爱自然吧!与自然融为一体。那是多么美妙的境界啊!