《魔法师的帽子》,写的是一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸小嗅嗅一起在山顶上,找到了一顶魔法师的帽子。
这顶帽子可以把蚁虫变成刺猬,可以把姆咪家变森林。8月底到了,姆咪家开了一场庆祝晚会,魔法师走了过来,他问可不可以把宝石王给我?姆咪特罗尔说:“你要满足大家一个愿望”愿望实现了,魔法师带着宝石王走了,我想魔法师的帽子有这样神奇吗?蚁虫为什么变成了刺猬?姆咪家为什么变成森林?水为什么可以变成果汁?魔法师为什么有魔法而我没有呢?
如果我是魔法师,我会把老鼠变成不偷吃粮食。把蜜蜂的扎入的针变没。如果我是魔法师,我会把中国变得很美丽和强大。