今天我读了一个故事,故事的名字叫《铁杵磨针》,讲的是李白小时候的故事。
李白小时侯常常逃学,有一天李白又逃学了,他边走边看看东看看西,不知不觉走到了城外,看见了一位老婆婆在磨一根很粗的铁杵,李白就问老婆婆:“你在干什么?”老婆婆说:“我要把这根铁杵磨成绣花针。”李白说:“这么粗的铁杵什么时候才能磨成绣花针啊?老婆婆又说:滴水能够穿石,只要一直坚持磨,总有一天能磨成绣花针的。”李白听了老婆婆的话,感觉很惭愧。
从此再也不逃学了,每天认真读书,最后成了的诗人。这个故事让我很受启发,我以后做什么事无论多难我都要坚持到底。