《绿野仙踪》读后感
最近才把《绿野仙踪》看完,当翻到最后一页时,我才明白,原来所有可能都隐藏在你自己的体内,只是你没有发现而己。
《绿野仙踪》讲述了一个堪萨斯小女孩多萝西无意中经历的奇异冒险。多萝西被龙卷风卷到了奥兹国,为了回家,她踏上一段奇妙的旅程。一路上,她和她的好朋友稻草人,铍皮人,狮子一起经历了种种困难,最后他们终于得到了自己想要得到的东西。
《绿野仙踪》告诉我,自己自身存在着无限可能性,而自己往往不会发现自己自身的可能性,从而不相信自己有多大的能力而去怀疑。实际上,我们每个人都早已有了自己想要的东西,我们缺少的只是如何去发现自己。
所以,《绿野仙踪》告诉我,去发现自己自身内在的力量,而不是寻求外在的力量。外在的力量也许貌似强大,但其实也许是脆弱不可靠的。就像大巫师奥兹,他原来不过是个来自奥马哈的普通老头儿,不懂丝毫魔法,靠着一些戏法儿欺骗大家;就像法力强大的东方女巫,竟然会被一座小房子压死;就像厉害的西方邪恶女巫,一桶水就把她溶化了。只有我们自身内在的力量才是最强大的,是我们自身的力量始终保护着我们,带我们经过危难险阻。
感谢莱曼·弗兰克·鲍姆创造的奥兹奇境,一个动人的梦。那里充满希望,一切皆有可能。