《水浒传》读后感
水浒传这本书,是我国的四大名著之一,是由元末明初人施耐庵写的。里面描写了一百零八个英雄好汉其中有:宋江、李逵、武松、林冲、鲁智深、吴用等英雄形象。
鲁智深原名:鲁达,自从杀了郑屠夫以后逃到了救了那位老人家他女婿的府上,老人家的女婿教赵员外,是一个大财主,他给鲁达介绍了一个安身避难的地方。名叫五台山,山上有个文书院,为首的智真长老是赵员外的兄弟。鲁达上了五台山找到了智真长老,选了吉日良辰替鲁达剔透,赐法名智深,从此,鲁达就改名为鲁智深括弧花和尚——鲁智深。还有我们学二十三课林冲棒打洪教头里的大财主——柴进人称小旋风。林冲后来叫做豹子头。
这本书描写的详实精彩,是以农民为起义的长篇小说,是一本不可多得的明史巨著。