《水浒传》读后感
《水浒传》里的人物众多,情节曲折、惊险、有趣……可谓是五花八门,一样都不少。
其中“黑旋风”李逵和“豹子头”林冲给我的印象最深。“黑旋风”李逵他生性鲁莽,性格暴躁,经常因为小事与他人发生激烈的冲突,甚至以生命相搏,结识宋江以后,李逵发生了很大的变化,他见义勇为、莽撞耿直、嫉恶如仇。我觉得他是《水浒传》里最鲁莽的人物,也是全书中不可或缺的角色。而“豹子头”林冲不是这样的鲁莽,他的性格中最主要的特点就是能忍,依来顺受。忍辱负重,不敢反抗。最后是在高俅的逼迫之下,他才忍无可忍的。他是被“逼”上梁山的代表人物。他们两个的性格恰恰相反,要是我是他们两个其中一人,我就和另一个结拜成为兄弟,因为一个急性子完成不了的事,就让另一个能忍的兄弟来完成,这样就能互帮互助了!
我们也要学习他们的有点,避免他们的缺点,总之《水浒传》这本书非常有意思,建议大家去看看。