我看完名著《童年》这个故事后,被故事中高尔基先生的那种仔细、用心的态度所深深吸引。
每次妈妈买来什么新书,我都会第一时间把它看完。我虽然爱看书,但也只是看看书中的喧闹,所以看完后就很快遗忘了。妈妈说:“高尔基先生之所以成为世界文豪,是与他仔细用心读书的精神分不开的”。所以我觉得高尔基先生教育了我,不管做什么事情都要有仔细的态度,马虎大意造成的失败我是深有体会的。记得上次数学考试,考的不好缘由就是马虎。今日我要甩掉它,和仔细交朋友。不管做什么事情都要仔细,就像高尔基先生说的:“马虎乃失败的根源,仔细是胜利的秘诀。