我最近读了一本经典名著。这本书介绍了年轻的鲁滨逊从家里逃跑,远航出洋遇上大风暴漂流到野人岛上。野人岛上安家落户后,到岛上一段时间东西快用完了,衣服破了,就自己动手做,还造了一叶独木舟,又想办法捕猎,一次又一次捕猎失败,坚决不放弃,最后终于成功。
我们生活和学习也会遇到难题。要不畏惧困难,主动创造条件,解决问题。只要我们不怕失败,一次又一次努力,一定会成功。
在一次捕猎时,鲁滨逊发现野人踪迹后努力寻找。不懈努力后终于找到野人,帮他戒掉吃人的习惯,取名“星期五”。当他得知其他野人在伤害白人朋友时,带着“星期五”与野人展开了生死搏斗,打跑了野人,解救朋友,中有“星期五”的爸爸。父子团聚,异常兴奋,并快乐生活下来。
父子团聚后就遇到受难船长,并帮助收回大船,有了大船帮助,回到陆路上。回程中又遇到重重困难,终于回到英国。
读了这本书,鲁滨逊漂流的经历让我深深感动,大家都有遇到困难的时候,只有大家并肩作战才能解决问题,我们的生活才能越来越好,越来越幸福。