鲁宾逊漂流记读后感
我最近读了一本书《鲁宾逊漂流记》,通过阅读我知道了鲁滨逊因一次航海事故而在一座荒岛上生活了二十六年。
事情发生在这样一个时候:鲁滨逊在一次外出航海的时候,在海上遇到了大风,船被吹翻了,他的同伴都死在了海里,而他辛运的被海浪冲到了一座荒岛上,这才保住了性命。他第一天晚上在一棵树上睡了一晚,第二天他在海边发现了自己的船,他就做了一个木筏划到船边,在船上发现了许多的东西,和食物,就这样他在岛上生活了好几年。
当我看到鲁滨逊用泥在火上做了许多碗时,我发现了鲁滨逊的知识十分广泛,他知道怎么做碗。我虽然知道我们和鲁滨逊的生活很不一样,但还是想要和他一样活的精彩。如果我可以去到鲁滨逊当时的时代去,我想我一定比不上鲁滨逊,比不上他的冷静,比不上他的机智。
《鲁宾逊漂流记》是男生最应该看的一本书,这本书我相信只要拥有一颗想冒险的心的男孩子都一定会喜欢上这本书的。